14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Иркутске стерилизованная и усыплённая по документам собака ощенилась

Общество,  11.10.2017 09:02
В Иркутске произошёл беспрецедентный случай: безнадзорная собака с зелёной биркой, побывавшая в питомнике, ощенилась

Собаку прикармливали в одном из дворов в центре города жители и работники различных учреждений. По заключению ветеринарного врача Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных, собака не имеет признаков стерилизации, говорится в сообщении областного управления ветеринарии.

Согласно областному законодательству, безнадзорных собак и кошек отлавливают специализированные организации на основании муниципальных контрактов, заключенных с местными администрациями. Животные, поступившие в места содержания, подлежат изолированному содержанию на 30 дней, в течение которого их вакцинируют против бешенства, стерилизуют и кастрируют, а также вешают бирки на ухо. После чего животных отпускают обратно.

Таким образом, если специализированная организация соблюдает требования закона и выполняет условия муниципального контракта, то биркованная собака не может принести потомство априори. В данном случае произошло по-другому.

В марте текущего года комитет городского обустройства администрации Иркутска заключил муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных с питомником «К-9». На сегодняшний день контракт исполнен. Под контролем сотрудников комитета городского обустройства собаки с бирками возвращены в места прежнего обитания, в отношении выбывших по разным причинам животных исполнителем представлены документы.

Следует отметить, что бирки на ушах безнадзорных животных содержат идентификационный индивидуальный номер.

- Во-первых, идентификационный индивидуальный номер на бирке ощенившейся собаки (9400) означает, что данная собака находилась в питомнике «К-9», во-вторых, из реестра безнадзорных собак и кошек, предоставленного питомником, следует, что собака с номером 9400 выбыла по причине умерщвления, - сообщили в управлении ветеринарии. - Данные факты и имеющаяся информация позволяют предположить, что исполнитель предоставил заказчику по муниципальному контракту заведомо ложные документы и в принципе нарушил условия контракта. Соответственно, это ставит под сомнение достоверность и других документов, предоставленных исполнителем.

Отметим, в Иркутской области установлен норматив средней стоимости услуги по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в размере 2500 рублей на одно животное.

В любой случае, окончательное заключение по факту ощенившейся биркованной собаки, которая по документам умерщвлена, может предоставить комитет городского обустройства администрации Иркутска после тщательной проверки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
Общество, 14.12.2017
Всего участие в мероприятии приняли 189 человек
В Бурятском оперном театре состоялся предпоказ сказки «Пряничный домик»
Общество, 14.12.2017
14 декабря в театре оперы и балета при полном зале состоялась генеральная сдача спектакля «Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензеля и Гретель»
Мобильный комплекс отбора на службу по контракту поступит в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
Три мобильных комплекса отбора на военную службу по контракту до конца текущего года поступят в пункты отбора в Уссурийске, Чите и Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
Гостей ждёт представление, конкурсы и фейерверк
^