17 Октября

16 Октября

Популярное

Ученики в Улан-Удэ бунтуют из-за нечестных выборов президента школы

Ученики в Улан-Удэ бунтуют из-за нечестных выборов президента школы
Общество,  11.10.2017 08:15
Школьники разбираются в демократичности выборов

Видео опубликовал ученик 11 класса «А» школы №25 Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев. В своём 25-минутном ролике ученик пытается разобраться в «справедливости» прошедших выборов президента школы. В видео в качестве комментариев используются цитаты из фильмов, которые задают тон тому или иному вопросу.

По словам ребят, в предвыборной кампании участвовали два кандидата. В бланке голосования были отпечатаны тоже две фамилии, однако в выборах победил третий кандидат, которого в бланк внесли уже в процессе голосования и «от руки».

Судя по опросу, проведённому школьником, многие из учащихся не знали имени третьего кандидата, а также не понимали, как он выиграл выборы.

- Это скорее назначение, чем выборы, должно быть честно. И с первой и со второй смены должны быть одинаковые кандидаты. Либо это какой-то заговор, либо его просто назначили, – признаётся одна из учениц.

Более того, опрос показал, что большинство школьников голосовали Ивана Волкова, однако выборы выиграл Роман, фамилию которого большинство школьников даже не знают.

На вопрос, как могло получиться такое, директор школы сказала, что ничего не знает об этом.

- Я такого не знаю. Мне никто не говорил, никто не подходил и не говорил, что не дали возможности проголосовать. В моём бюллетене было три кандидата, – рассказала директор школы №25 Елена Ларченко.

- А можно ли вписывать кандидатов ручкой? – спрашивает 11-классник.

- Иногда бывает так, что изменения вносятся накануне выборов. Такие ситуации бывают не только на школьном уровне, но и на более высоких уровнях. Иногда кандидат отказывается, его приходится вычёркивать. У нас было очень много бюллетеней, поэтому физически впечатать изменения в каждый было невозможно.

- А вот третьего кандидата вписали во время голосования от руки. Так можно делать?

- Нет. Во время голосования никаких изменений вносить нельзя, – подытоживает директор.

Видеоролик завершается кадрами из школьной жизни под песню о школе. А также появляется герой обсуждений Иван Волков. Автор записи назвал его «Настоящим президентом». Кроме того, в автор пообещал продолжение истории.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^