24 Июля

Популярное

«Новая Бурятия»: Низовкину и Стецуру изолировали от Путина

«Новая Бурятия»: Низовкину и Стецуру изолировали от Путина
Общество,  04.07.2011 14:59 Фото:newbur.ru
Первого июля, в день приезда российского премьера Владимира Путина и начала официальных торжеств, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, улан-удэнцы могли увидеть в городе плакаты с агитацией следующего содержания: «Состав России – под откос!»

Эти плакаты расклеили активистки партии «Демократический союз» Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Их задержание сотрудники полиции произвели вечером того же дня около 18-ти часов, когда девушки шли по улице Каландаришвили по направлению к Арбату в центре Улан-Удэ. Полицейские попросили их предъявить документы. Паспортов у них с собой не было, и девушек задержали до выяснения личности. При досмотре полицейские обнаружили у Стецуры и Низовкиной плакаты, которые они расклеивали ранее. В общей сложности активистки провели в полиции четыре часа. Возможно, четвертого июля им предстоит суд, на котором будет рассматриваться их дело об административном нарушении при расклеивании плакатов.

В тот же день на границе Бурятии с Забайкальским краем в селе Тугнуй, где «бурятская Золушка» Даша Варфоломеева ожидала в гости к себе премьера Путина, сотрудниками полиции была задержана депутат Петровск-Забайкальского районного совета депутатов Наталья Филонова. Активистка «Солидарности» направлялась в Тугнуй с целью проведения одиночного пикета, представив общественности поселка плакат: «Забайкальским школам – ДА, дворцам Путина – НЕТ!». Эту акцию Наталья Филонова хотела провести в знак протеста против закрытия нескольких малокомплектных школ в Забайкальском крае. Произойти это должно было во время осмотра Путиным новой школы в Тугнуе, построенной на федеральные средства в подарок Даше Варфоломеевой.

Филонову задержали на подъезде к селу по подозрению в наличии у нее поддельного паспорта. Ее доставили в районный ОВД села Мухоршибирь. После нескольких часов, проведенных в полиции, Филонова была отпущена на свободу. Освободившись, она направилась на попутной машине в Улан-Удэ, однако в Тарбагатае ее опять задержали полицейские. На этот раз они заподозрили, что у нее с собой краденый телефон. После выяснения всех обстоятельств около 23-х часов Наталью Филонову отпустили из полицейского участка в Тарбагатае.

Приблизительно в это же время находившийся в Улан-Удэ с визитом председатель правительства России Владимир Путин, которого сотрудники федеральной службы охраны и многочисленные полицейские оберегали от непредусмотренной встречи с бурятскими оппозиционерами, уже направлялся в аэропорт для того, чтобы покинуть столицу Бурятии.

Находившиеся в изоляции Татьяна Стецура, Надежда Низовкина и Наталья Филонова были отпущены на свободу, сообщает «Новая Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.07.2017
В Улан-Удэ на турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева приедут спортсмены из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана
Общество, 24.07.2017
Дорожники приступят к работам со 2 августа
Общество, 24.07.2017
В частности, речь идёт о дорогах вблизи школ и детских садов
Общество, 24.07.2017
Маршрут «Байкал» будет состоять из посещений городов: Берлин, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Казань, Москва, Берлин
Общество, 24.07.2017
Лабораторные исследования показали ухудшение качества воды
Общество, 24.07.2017
Конференция по этой теме состоится в сентябре
Общество, 24.07.2017
Будет выбран самый тяжёлый огурец фестиваля
Общество, 24.07.2017
В топе есть мероприятия в Москве, Владивостоке, Крыму, Якутии
Общество, 24.07.2017
Библиотека организовала выставку научных публикаций Николая Поппе
Общество, 24.07.2017
Посетители смогут поплавать только с 27 августа
В Улан-Удэ выступит группа «Сплин»
Общество, 24.07.2017
Концерт пройдет 6 ноября в 20:00 в ночном заведении «Клуб Z»
Общество, 24.07.2017
Это связано с тем, что в прошлом году прошлом часть очагов была уничтожена
Общество, 24.07.2017
В Восточном военном округе подведены итоги деятельности военных комиссариатов в рамках весенней призывной кампании «Весна-2017»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^