17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

«Новая Бурятия»: Низовкину и Стецуру изолировали от Путина

«Новая Бурятия»: Низовкину и Стецуру изолировали от Путина
Общество,  04.07.2011 14:59 Фото:newbur.ru
Первого июля, в день приезда российского премьера Владимира Путина и начала официальных торжеств, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, улан-удэнцы могли увидеть в городе плакаты с агитацией следующего содержания: «Состав России – под откос!»

Эти плакаты расклеили активистки партии «Демократический союз» Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Их задержание сотрудники полиции произвели вечером того же дня около 18-ти часов, когда девушки шли по улице Каландаришвили по направлению к Арбату в центре Улан-Удэ. Полицейские попросили их предъявить документы. Паспортов у них с собой не было, и девушек задержали до выяснения личности. При досмотре полицейские обнаружили у Стецуры и Низовкиной плакаты, которые они расклеивали ранее. В общей сложности активистки провели в полиции четыре часа. Возможно, четвертого июля им предстоит суд, на котором будет рассматриваться их дело об административном нарушении при расклеивании плакатов.

В тот же день на границе Бурятии с Забайкальским краем в селе Тугнуй, где «бурятская Золушка» Даша Варфоломеева ожидала в гости к себе премьера Путина, сотрудниками полиции была задержана депутат Петровск-Забайкальского районного совета депутатов Наталья Филонова. Активистка «Солидарности» направлялась в Тугнуй с целью проведения одиночного пикета, представив общественности поселка плакат: «Забайкальским школам – ДА, дворцам Путина – НЕТ!». Эту акцию Наталья Филонова хотела провести в знак протеста против закрытия нескольких малокомплектных школ в Забайкальском крае. Произойти это должно было во время осмотра Путиным новой школы в Тугнуе, построенной на федеральные средства в подарок Даше Варфоломеевой.

Филонову задержали на подъезде к селу по подозрению в наличии у нее поддельного паспорта. Ее доставили в районный ОВД села Мухоршибирь. После нескольких часов, проведенных в полиции, Филонова была отпущена на свободу. Освободившись, она направилась на попутной машине в Улан-Удэ, однако в Тарбагатае ее опять задержали полицейские. На этот раз они заподозрили, что у нее с собой краденый телефон. После выяснения всех обстоятельств около 23-х часов Наталью Филонову отпустили из полицейского участка в Тарбагатае.

Приблизительно в это же время находившийся в Улан-Удэ с визитом председатель правительства России Владимир Путин, которого сотрудники федеральной службы охраны и многочисленные полицейские оберегали от непредусмотренной встречи с бурятскими оппозиционерами, уже направлялся в аэропорт для того, чтобы покинуть столицу Бурятии.

Находившиеся в изоляции Татьяна Стецура, Надежда Низовкина и Наталья Филонова были отпущены на свободу, сообщает «Новая Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
^