22 Ноября

Популярное

Отцу-одиночке в Бурятии требуется сложная операция за 2 миллиона рублей

Отцу-одиночке в Бурятии требуется сложная операция за 2 миллиона рублей
Общество,  13.09.2017 15:11
Супруга Баира Эрдынеева бросила его и маленькую дочь, узнав об опухоли мозга мужа

43-летний житель Бурятии Баир Эрдынеев просит о помощи. Ему был поставлен диагноз «внутримозговая дермоидная киста левой стенки левой глазницы, лейкоареоз». Объёмное образование представляет собой шаровидную полость, заполненную жидкостью.

Лазерная операция стоит 2 миллиона рублей. Квоты он добился. На данный момент потратил 60 тысяч рублей на обследование в Новосибирске. Как отметили врачи, это очень сложная операция. Ему отказали в операции в Питере, Тюмени, Иркутске и Новосибирске.Только одно обследование, по его словам, стоит 300 тысяч рублей.

Операцию Баир Дашеевич хочет сделать в московском НИИ нейрохирургии имениНиколая Бурденко. Если эту операцию не сделать, то он рискует потерять зрение и нюх. Болезнь, по его словам, смертельная.

- Дермоидная киста в головном мозге на давит на мышцы глаз и носовую полость.Она наполнилась. Когда я был у врачей в Новосибирске, мне сказали, что если не сделать лазерную операцию, то потеряешь зрение и нюх, - рассказал БаирДашеевич.

БаирДашеевичуже семь лет он воспитывает один дочку. Девочке 12 лет. С женой мужчина он не живёт. Она, по словам Баира, бросила семью, когда узнала диагноз мужа. Сейчас мать ребёнка не интересуется его жизнью.

- Жена ушла, когда узнала диагноз. Она думала, что умру. Наша мама даже ни разу не поздравила дочку с днём рождения, - рассказывает Баир.

По его словам, жена сначала платила алименты, но 2 с лишним года назад перестала, когда ушла в декрет.

- Дочка растёт умницей, - с теплотой рассказывает отец-одиночка. На его странице выложены грамоты дочки, где она занимает призовые места в учёбе в школе. 


 

Работает он неофициально, по его словам, «то тут, то там», подрабатывает таксистом, заработки непостоянные. Из-за болезни его не берут на работу.

Он попросил помощи у местных властей.

- Председатель Народного Хурала сказал, что денег нет. Глава администрации Кяхтинского района выделил тысячу рублей, - рассказал БаирДашеевич.

Сейчас мужчина страдает круглосуточными головными болями. Когда боли становятся невыносимыми, он пьёт обезболивающие и лекарства без которых он не может полноценно жить. Медикаменты, по его словам, очень дорогие. На все лекарства за месяц уходит около 12 тысяч рублей.

- Поднимается давление до 200. Спасаюсь обезболивающими и российскими сосудорасширяющими лекарствами. Живу на американском спрее. Американские лучше и эффективнее. По крайней мере, поддерживает сильно. Без них не могу. Жить и зависеть от лекарств - это тяжело, - добавил БаирДашеевич.

При этом заработать денег у него не всегда получается.

- Летом вообще не работал. Просто было тяжело в жару, а долгов стала куча, - говорит мужчина.

На данный момент он планирует, сделав новое МРТ, написать письмо напрямую президенту России Владимиру Путину с просьбой в финансовой помощи в обследовании и операции.

К тому же у него есть переломы в нескольких местах позвоночника, которые он получил, служа в армии в 1992 году. У мужчины возникли проблемы с оформлением документов на инвалидность, с которыми он намерен разобраться. Чтобы получить инвалидность и компенсацию за травму ему нужно было привести архив документов с госпиталя военной части, но архив сгорел. За помощью он ранее обращался к экс-депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку. Тот посодействовал и ответил ему, что Вооружённые силы выделят ему компенсацию за перелом позвоночника.

- Написал Слипенчуку, он ответил: «Идите получать два миллиона». Меня позвали в правительство. В главном военкомате сказали тоже самое. Попросили документы, а у меня не хватило документов с архива госпиталя воинской части, где служил. Тот архив сгорел. Здесь, в Улан-Удэ, тоже сгорел оригинал. Сколько раз я подхожу, мне не дают инвалидность в Улан-Удэ. Инвалидность не дают, потому что не лежал в больнице. Мне нужно сделать операцию, затем уже будет оформлена инвалидность. Хотя в Новосибирске мне отвечают, что я нетрудоспособен. А в Улан-Удэ не дают инвалидность. Обращался за помощью к Шойгу, но помощи не получил. Новое МРТ пройду – отправлю Владимиру Путину с просьбой помочь в двух случаях, - заключил БаирЭрдынеев.

Из-за опухоли в голове мужчину не берут на работу, поэтому в этом году он не смог до конца собрать дочь в школу.

Мужчина поведал, что контролирующие органы проверяют его на факт мошенничества.

- Те, к кому я обращался, думали, что это лохотрон, поэтому бросил просить помощь. Мне нужна лазерная операция, чтобы помочь воспитать свою замечательную дочку, - добавил он.

Всю информацию с фото о прохождении обследования, о диагнозе мужчина публикует на своей странице в социальной сети «Одноклассники». Там же выложен номер счёта сбора средств для операции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^