23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Отцу-одиночке в Бурятии требуется сложная операция за 2 миллиона рублей

Отцу-одиночке в Бурятии требуется сложная операция за 2 миллиона рублей
Общество,  13.09.2017 15:11
Супруга Баира Эрдынеева бросила его и маленькую дочь, узнав об опухоли мозга мужа

43-летний житель Бурятии Баир Эрдынеев просит о помощи. Ему был поставлен диагноз «внутримозговая дермоидная киста левой стенки левой глазницы, лейкоареоз». Объёмное образование представляет собой шаровидную полость, заполненную жидкостью.

Лазерная операция стоит 2 миллиона рублей. Квоты он добился. На данный момент потратил 60 тысяч рублей на обследование в Новосибирске. Как отметили врачи, это очень сложная операция. Ему отказали в операции в Питере, Тюмени, Иркутске и Новосибирске.Только одно обследование, по его словам, стоит 300 тысяч рублей.

Операцию Баир Дашеевич хочет сделать в московском НИИ нейрохирургии имениНиколая Бурденко. Если эту операцию не сделать, то он рискует потерять зрение и нюх. Болезнь, по его словам, смертельная.

- Дермоидная киста в головном мозге на давит на мышцы глаз и носовую полость.Она наполнилась. Когда я был у врачей в Новосибирске, мне сказали, что если не сделать лазерную операцию, то потеряешь зрение и нюх, - рассказал БаирДашеевич.

БаирДашеевичуже семь лет он воспитывает один дочку. Девочке 12 лет. С женой мужчина он не живёт. Она, по словам Баира, бросила семью, когда узнала диагноз мужа. Сейчас мать ребёнка не интересуется его жизнью.

- Жена ушла, когда узнала диагноз. Она думала, что умру. Наша мама даже ни разу не поздравила дочку с днём рождения, - рассказывает Баир.

По его словам, жена сначала платила алименты, но 2 с лишним года назад перестала, когда ушла в декрет.

- Дочка растёт умницей, - с теплотой рассказывает отец-одиночка. На его странице выложены грамоты дочки, где она занимает призовые места в учёбе в школе. 


 

Работает он неофициально, по его словам, «то тут, то там», подрабатывает таксистом, заработки непостоянные. Из-за болезни его не берут на работу.

Он попросил помощи у местных властей.

- Председатель Народного Хурала сказал, что денег нет. Глава администрации Кяхтинского района выделил тысячу рублей, - рассказал БаирДашеевич.

Сейчас мужчина страдает круглосуточными головными болями. Когда боли становятся невыносимыми, он пьёт обезболивающие и лекарства без которых он не может полноценно жить. Медикаменты, по его словам, очень дорогие. На все лекарства за месяц уходит около 12 тысяч рублей.

- Поднимается давление до 200. Спасаюсь обезболивающими и российскими сосудорасширяющими лекарствами. Живу на американском спрее. Американские лучше и эффективнее. По крайней мере, поддерживает сильно. Без них не могу. Жить и зависеть от лекарств - это тяжело, - добавил БаирДашеевич.

При этом заработать денег у него не всегда получается.

- Летом вообще не работал. Просто было тяжело в жару, а долгов стала куча, - говорит мужчина.

На данный момент он планирует, сделав новое МРТ, написать письмо напрямую президенту России Владимиру Путину с просьбой в финансовой помощи в обследовании и операции.

К тому же у него есть переломы в нескольких местах позвоночника, которые он получил, служа в армии в 1992 году. У мужчины возникли проблемы с оформлением документов на инвалидность, с которыми он намерен разобраться. Чтобы получить инвалидность и компенсацию за травму ему нужно было привести архив документов с госпиталя военной части, но архив сгорел. За помощью он ранее обращался к экс-депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку. Тот посодействовал и ответил ему, что Вооружённые силы выделят ему компенсацию за перелом позвоночника.

- Написал Слипенчуку, он ответил: «Идите получать два миллиона». Меня позвали в правительство. В главном военкомате сказали тоже самое. Попросили документы, а у меня не хватило документов с архива госпиталя воинской части, где служил. Тот архив сгорел. Здесь, в Улан-Удэ, тоже сгорел оригинал. Сколько раз я подхожу, мне не дают инвалидность в Улан-Удэ. Инвалидность не дают, потому что не лежал в больнице. Мне нужно сделать операцию, затем уже будет оформлена инвалидность. Хотя в Новосибирске мне отвечают, что я нетрудоспособен. А в Улан-Удэ не дают инвалидность. Обращался за помощью к Шойгу, но помощи не получил. Новое МРТ пройду – отправлю Владимиру Путину с просьбой помочь в двух случаях, - заключил БаирЭрдынеев.

Из-за опухоли в голове мужчину не берут на работу, поэтому в этом году он не смог до конца собрать дочь в школу.

Мужчина поведал, что контролирующие органы проверяют его на факт мошенничества.

- Те, к кому я обращался, думали, что это лохотрон, поэтому бросил просить помощь. Мне нужна лазерная операция, чтобы помочь воспитать свою замечательную дочку, - добавил он.

Всю информацию с фото о прохождении обследования, о диагнозе мужчина публикует на своей странице в социальной сети «Одноклассники». Там же выложен номер счёта сбора средств для операции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^