20 Октября

Популярное

Иволгинский дацан посетил перерожденец Хамбо ламы Гоман дацана

Общество,  11.08.2017 19:18
8 августа центр российского буддизма – Иволгинский дацан посетил Тензин Чокланг Кентрул ринпоче, который является реинкарнацией 69 настоятеля крупнейшего буддийского монастыря мира – Гоман дацана – Галсан-Лыгдена Аржигарова

Кентрул ринпоче встретился с XXIV Пандито Хамбо Ламой Дамба Аюшеевым и передал ему приветственное письмо от Хамбо ламы Гоман дацана геше Лобсана Жалсана, а также приглашение посетить знаменитый буддийский монастырь в любое удобное время.

Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев, в свою очередь, поблагодарил руководство Гоман дацана за приглашение и заботливое отношение к студентам из России вообще и Бурятии в частности.

– Мы рады, что нашим студентам предоставлена такая великолепная возможность – получить образование в знаменитом Гоман дацане, они должны в полной мере воспользоваться этой возможностью, чтобы потом, обогатившись знаниями, вернуться на родину и развивать Учение Будды здесь. Благодаря приходу Хамбо ламы Этигэлова, к нам в Иволгинский дацан приезжает много людей из России, Монголии, Внутренней Монголии и других стран. Те народы, которые когда-то в силу разных исторических обстоятельств отдалились от буддизма, сейчас к нему возвращаются. И, я надеюсь, от буддизма уже не отойдут. Ежедневно Хамбо лама Этигэлов дает нам Учение, мы его передаем посредством интернета максимальному количеству людей. Также мы проводим во время праздников в дацанах турниры по национальным видам спорта, кстати, один из таких турниров по национальной борьбе проводится в честь Хамбо лам Гоман дацана Галсан-Лыгдена Аржигарова и Агван-Нимы Цыдыпдоржиева, то есть, можно сказать, наши борцы соревнуются в Вашу честь – в память о Вашем предыдущем рождении. Буддийская Сангха реализует проект по раздаче социальных отар – для поддержки животноводства. Таким образом, мы с помощью и слов, и действий стараемся делать так, чтобы Учение Будды здесь процветало, - сказал он.

Тензин Чокланг Кентрул ринпоче поклонился Пандито Хамбо ламе Этигэлову, а также встретился с выпускниками Гоман дацана – ширээтэ ламой Иволгинского дацана Аюром Цырендылыковым, ректором Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» геше Дымбрылом Дашибалдановым и проректором геше Бадмой Мархаевым. В Россию Кентрул ринпоче прибыл по приглашению ширээтэ ламы дацана в посёлок Аршан Тункинского района Бурятии Сультим ламы Нелтанова, сообщает пресс-служба Буддийской Сангхи России. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^