20 Октября

19 Октября

Популярное

Жителям Бурятии пояснили, что делать с долгами по «коммуналке» в новой квартире

Общество,  11.08.2017 10:45
Такие случае происходят всё чаще, пояснили в республиканском управлении Росреестра

Всё чаще после приобретения квартиры покупатель узнает, что за жильё накопился большой долг. Иногда в таких случаях добросовестный продавец делает скидку, но обычно новый владелец узнает о чужых долгах уже после окончания сделки.

Главной проблемой является то, что, в законе не закреплены механизмы проверки жилья на наличие такой задолженности при продаже.

По Гражданскому кодексу владелец несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, а в Жилищном кодексе закреплено, что обязанность по уплате коммунальных услуг возникает у владельца недвижимости в момент возникновения права собственности на эту недвижимость.

Запретить сделку с долгами можно, если будут законные основания требовать справку об отсутствии задолженностей за коммунальные услуги. Для этого нужно внести соответствующую поправку в закон.

Согласно гражданскому праву, граждане могут реализовывать свои права ровно до тех пор, пока они не нарушают законные права и интересы третьих лиц. Продажу недвижимости с долгами как раз можно считать таким нарушением. Продажа жилья с задолженностями возможна, только при согласии покупателя взять долги на себя. Такое условие можно прописывать в договоре купли-продажи недвижимости, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^