21 Октября

20 Октября

Популярное

Автостопщик из Оренбурга, путешествующий без денег, побывал в Бурятии (фото, видео)

Автостопщик из Оренбурга, путешествующий без денег, побывал в Бурятии (фото, видео)
Общество,  10.08.2017 17:13 Фото:Инстаграм Виталия Кузнецова
Отважный оренбуржец, который едет в Индию, добрался до Байкала на попутках

26-летний Виталий Кузнецов из Оренбурга 1 июля отправился автостопом по России, а затем за границу - Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд. Также путешественник планирует побывать в Малайзии, Индонезии и Индии. Ради своей мечты Виталий даже оставил работу, сообщает orenday.ru.

- Работать мне нравилось, но я всё же уволился: дожидаться пенсии – это не по мне! – признался путешественник. – Директор, как мне кажется, понял меня. И ни в чем, за что большое спасибо, не препятствовал. Ему и бывшим коллегам любопытно, что же у меня получится. А идея в общем-то проста: нужно проехать несколько стран Индокитая, не умереть с голодухи и притом совершенно без средств!




Перед стартом путешествия турист признался, что не боится трудностей. «К тому же водители и парни вроде меня находятся в равных условиях. Они же друг друга не знают. А страх, как это ни парадоксально звучит, снижает риск путешествия «автостопом» в разы. Поэтому еду смело», - заявил он. 





Сегодня за спиной Виталия уже 8 тысяч километров. За один месяц Виталий Кузнецов похудел на пять килограммов. Водители, которые соглашаются подвезти, в основном, дружелюбные. А девушки в придорожных кафе, слушая рассказ путешественника, подкармливают.

- В целом всё идет хорошо, даже отлично. Первые и, надеюсь, последние сложности были в самом начале пути. В Уфу я приехал вечером, не зная, как найти себе жилье. Как результат, заночевал на лавочке у остановки общественного транспорта. Утром обнаружил Макдоналдс, где меня впервые накормили. Что приятно - бесплатно. Дальше всё пошло, как по маслу: Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Целых три дня я провел на самом большом озере Байкале, любуясь его красотами. Затем проехал Улан-Удэ и Читу, - рассказал Виталий.


Я в Иркутске!!!!Тадам🎉В пятницу днем вышел на дорогу и вчера приехал в Иркутск, это был самый необычный путь😄Столько подарков и помощи впервые для меня)))Топорик+500р. от Романа, 2 больших пакета продуктов и 500р. от Сани,блинчики с мясом и 700р. от Алексея🙉Такого еще не было, спасибо огромное и всего доброго этим людям за поддержку😊Познакомился с автостопщиками из Польши(фото плохого качества из за сильного тумана), переночевал вместе с Патрицией и Лукасом!В разных палатках😉Интересные и позитивные товарищи)))А сейчас иду гулять в город, как раз солнечная погода и настроение😀#иркутск#байкал#ангара#поляки#поляк#полька#палатка#туман#ночь#спальник#закат#автостоп#путешествие#вписка#трип#тур#travel#один#безденег#оренбург#россия#китай#вьетнам#лаос#тайланд#малайзия#индонезия#индия#dharma_travel

Публикация от Автостоп из Оренбурга в Индию🌏 (@kuzenvlog)



Та-дам🎉Вот и прошел месяц моего путешествия! Десятки знакомых и друзей, тысячи километров,десятки машин,сотни красивейших мест😌Уфа,Екатеринбург,Тюмень,Омск,Новосибирск,Красноярск,Иркутск,Улан-Удэ,Чита и это только начало🏁Огромное спасибо всем кто помог мне на этом этапе пути и тем кто поддерживает меня онлайн😉Мчим дальше🚀#др#месяц#оренбург#уфа#екатеринбург#тюмень#омск#новосибирск#красноярск#иркутск#уланудэ#чита#сибирь#автостоп#путешествие#вписка#трип#тур#travel#один#безденег#оренбург#россия#китай#вьетнам#лаос#тайланд#малайзия#индонезия#индия#dharma_travel

Публикация от Автостоп из Оренбурга в Индию🌏 (@kuzenvlog)



Бурятию путешественник посетил в конце июля. Он также побывал на Байкале со стороны Иркутска и Бурятии.

- Ох. Это непередаваемое чувство. Как только выехал из Иркутска, то сразу началось нечто! Дорога по серпантину и когда поднимались на холмы, было видно всю красоту тайги. На Байкал добрался вечером, удобно разместился и развёл костер. Иннокентий (водитель) дал несколько консерв, лапшу и 2 баночки пива. И сейчас я наслаждаюсь чудесным, звездным небом, шумом прибоя, треском костра и опьяняющим напитком. Хотя это место может опьянить и без алкоголя, - так путешественник отзывается о Байкале с иркутской стороны. 


Ох😃Это не передоваемое чувство🙉Как только выехал из Иркутска, то сразу началось нечто!Дорога по серпантину и когда поднимались на холмы было видно всю красоту тайги🌲🌳🌲На Байкал добрался вечером, удобно разместился и развел костер🔥Иннокентий (водитель)дал несколько консерв,бп лапшу и 2 баночки пива🍺И сейчас я наслаждаюсь чудесным,звездным небом,шумом прибоя,треском костра и опьяняющим напитком)Хотя это место может опьянить и без алкоголя😊Больше фото ВК#озеро#байкал#сибирь#пляж#закат#волны#костер#небо#звезды#пиво#палатка#автостоп#путешествие#вписка#трип#тур#travel#один#безденег#оренбург#россия#китай#вьетнам#лаос#тайланд#малайзия#индонезия#индия#dharma_travel

Публикация от Автостоп из Оренбурга в Индию🌏 (@kuzenvlog)



На Байкале, по его словам, он провёл 3 дня.

- Я сижу на давно высохшем стволе большого дерева, который когда-то прибило мощной волной. Из далека ко мне приближаются большие, черные линии, они увеличиваются, поднимаются и разбиваются у моих ног в белую пену. За три дня я впервые увидел на Байкале такие высокие волны. Три дня и три ночи. Загорал, купался, гулял по берегу, ел омуля, - написал Виталий на своей странице, находясь в Бурятии на берегу Байкала.




Виталий ночует, где придётся. Но основное жилище – походная палатка. Сейчас он уже покинул Восточную Сибирь и двигается по территории Дальнего Востока к своей цели - российско-китайской границе.Из Китайской народной республики он планирует добраться в страны Индокитая, в частности, посетить Индию.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^