18 Октября

Популярное

Самый умный сантехник из Улан-Удэ сыграет на чемпионате мира по спортивной «Своей игре»

Самый умный сантехник из Улан-Удэ сыграет на чемпионате мира по спортивной «Своей игре»
Общество,  10.08.2017 09:07
Трёхкратный победитель «Своей игры» на НТВ Чимит Дармаев получил уникальное предложение блеснуть интеллектом на мировых подмостках

В этом году проводится четвёртый чемпионат мира по спортивной «Своей игре» в рамках девятой «Знатокиады». «Знатокиаду 2017» принимает эстонский курортный город Пярну.

14 мая в Иркутске прошёл первый чемпионат Восточной Сибири по спортивной «Своей игре», на котором трёхратный победитель «Своей игры» на НТВ Чимит Дармаев из Улан-Удэ занял третье место. Этот турнир являлся региональным отбором на чемпионат мира, как призёр Чимит получил приглашение на «Знатокиаду».

Отметим, наряду с телевизионной программой «Своя игра», популярен так же спортивный вариант всей любимой игры. Определение «Спортивная» означает, что это вид спорта, по которому проводятся различные турниры, первенства городов, регионов, стран и чемпионат мира. По большому счёту телепроект «Своя игра» это вершина айсберга, помимо которого существует целый мир игроков в «Свою игру», который раз в год собирает лучших для определения чемпиона.



Чемпионаты по спортивной своей игре проводятся в рамках «Знатокиады. Всемирных игр знатоков», которая собирает лучших игроков в «Что? Где? Когда?». Здесь последует ремарка: «Что? Где? Когда?» не только телевизионная программа, но и целое движение, в рамках которого проводятся различные турниры. В отличие от телевизионной версии, в спортивной «Что? Где? Когда?» множество команд отвечают на одни вопросы, в рамках одного турнира от 36 до 60, кто больше дал правильных ответов тот и победил. В течение года проводятся множество турниров как очных, так и заочных, по результатам которых формируется рейтинг. Лучшие команды собираются на фестиваль.

Кроме чемпионата по своей игре в рамках «Знатокиады» проводятся турниры по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу» и некоторым другим играм. На «Знатокиаду» съезжаются сильнейшие знатоки.

- Мне выпал прекрасный шанс посостязаться в очном споре со многими известными игроками. Что бы поучаствовать в других дисциплинах «Знатокиады», кроме «Своей игры», я попросил в сообществе взять меня в какую-нибудь команду, меня пригласили в команду из Германии «Йота Киля», - рассказал «Байкал-Daily» Чимит Дармаев.

Перед тем как решиться поехать на чемпионат, улан-удэнцу пришлось взвесить все «за» и «против».

- Против было два серьёзных аргумента. Во-первых, дорого, поездка обойдётся мне по скромным прикидкам тысяч в 80. Во-вторых, Эстония страна Евросоюза, нужен Шенген, а я никогда за границей не был, впустят ли меня, - рассказывает игрок.

В итоге в пользу положительного ответа всё пересилил единственный аргумент: если сейчас отказаться, то потом можно всю жизнь жалеть, что не воспользовался случаем.

- Если жизнь даёт тебе шанс, надо его хватать за крылья. Поучаствовать в таком ярком мероприятии, окунуться в атмосферу пропитанную духом интеллекта, мечта любого знатока. Так что билеты куплены, проживание забронировано, заявка на визу подана, - говорит Чимит.

Однако одного принятия решения было недостаточно. Хотя, заявка на Шенген подана, её ещё не рассмотрели, теоретически Чимиту могут отказать.

- Насчёт денег, тоже неопределённость, я после весенней поездки в Москву на телевизионную «Свою игру» финансово не оправился, а тут ещё поездка в Европу. Я вообще-то здравомыслящий человек, без «розовых» очков, но считал, что после телевизионного, не побоюсь этого слова, триумфа, у меня не будет отбоя от рекламодателей. Они, я наивно полагал, встанут в очередь с предложениями: «Чимит, можете поучаствовать в нашей рекламной кампании». Но видно улан-удэнским PR-менеджерам по душе безликая реклама. А ведь хорошо бы пошла реклама: Самый умный сантехник выбирает сантехнику, интернет-провайдера, заведение общепита, - улыбается Чимит.

Читайте также:

Сантехник из Улан-Удэ третий раз подряд выиграл «Свою игру» на НТВ (видео)

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^