18 Октября

Популярное

Найденного в Улан-Удэ истощённого скорпиона передали в контактный зоопарк

Найденного в Улан-Удэ истощённого скорпиона передали в контактный зоопарк
Общество,  09.08.2017 17:47 Фото:Baikal-daily.ru
Экзотический беглец мог улизнуть от неосмотрительного хозяина

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера вечером на подземном паркинге на улице Буйко обнаружили скорпиона. На место были вызваны спасатели, которые поймали скорпиона и посадили его в банку. Что делать с экзотической находкой, было непонятно, ведь на волю его выпускать нельзя. Однако сегодня стало известно, что скорпиона забрал контактный зоопарк экзотических животных.

- Утром позвонил сотрудник МЧС и спросил, сможете ли вы пристроить к себе скорпиона. К часу дня они нам привезли его. Скорпион очень истощён. Мы его покормили и обрызгали. Даже скорпионам жарко в Бурятии. Поместили мы его в террариум с кокосовым субстратом, - рассказала «Байкал-Daily» сотрудница контактного зоопарка развлекательного центра Светлана.

Экзотическое членистоногое требует особые условий содержания. Самое главное для него – это тепло и влажность.

- У него в террариуме должно быть около 32 градусов. Обязательно опрыскивать террариум и водичка обязательно должна стоять. Едят они не каждый день. Мы их кормим кормовым червем белковым, - сказала девушка.

По основной версии, скорпион убежал от нерадивого хозяина, который не закрыл террариум. По словам специалистов, раньше скорпион уже контактировал с людьми, поэтому ведёт себя достаточно спокойно.

- Животное сейчас прибывает в стрессе, и у него в районе хвостика немного нарушен хитиновый покров. Мы ещё не разобрались, какой это вид. У него даже клешни сильно похудевшие. Видно, что он уже долго бегает. Когда его привезли, и мы опрыскали - он маленько оживился, на руке спокойно сидит. Не нападает, не кусает. Понятно, что он раньше контактировал с людьми. Они похожи с нашим азиатским чёрным скорпионом, но у нас самочка, она побольше, и видно, что она такая «холёная», блестящая. Этот был очень пыльный, серый. Пока будем выхаживать его, - сказала Светлана.

По словам девушки, самое главное, что это не зелёный азиатский скорпион, который очень ядовит. По словам сотрудницы зоопарка, укус скорпиона, который находится у них в контактном зоопарке, не опаснее укуса осы. Он может вызвать на какое-то время аллергическую реакцию, а потом всё пройдёт.

Период реабилитации голодного и измождённого «беглеца» может занять около месяца.

- Все зависит от того как он будет есть. Потому что он может впасть в стресс. Самое главное, что его не раздавили и у него все конечности целы. Если всё будет хорошо, то примерно через месяц он придёт в нормальное состояние, - отметила Светлана.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^