17 Октября

16 Октября

Популярное

Жителей Бурятии просят помочь 4-летней девочке с эпилепсией

Жителей Бурятии просят помочь 4-летней девочке с эпилепсией
Общество,  09.08.2017 13:39 Фото:страница Надежды Гершевич
Частые приступы не дают ребёнку полноценно развиваться

Аня Кущева родилась 4,5 года назад здоровым ребёнком весом 3,7 кг и ростом 54 см. Росла и развивалась на радость всем окружающим. В 5 месяцев села, в 9 месяцев пошла, а в 10 уже бегала, говорила простые слова.

- Но после поставленной прививки, а точнее сразу трёх (т.к. мы отставали от запланированного календаря прививок), у Анечки на фоне повышенной температуры случился первый приступ с потерей сознания. В результате неделя в реанимации и полтора месяца в Детской республиканской клинической больнице. Приступы не то, что бы не удавалось остановить, их становилось все больше и больше! – рассказывает мама девочки.

В сутки их могло произойти до 20 штук. В результате, девочка перестала узнавать близких, говорить, ходить. И всему училась снова, но повторно это давалось нелегко, так как мешали ежедневные приступы эпилепсии и тяжёлые противосудорожные препараты, которые затормаживают сознание.

- Сейчас Анюта говорит около 70 слов, всё понимает, любит, когда ей читают книжки, обожает общаться с детьми и взрослыми. Она очень контактный ребёнок! Конечно, её развитие существенно отстает от сверстников.
Но вот мы получили шанс на полноценную жизнь! – говорит Наталья.

За эти годы мать с дочерью побывали на консультациях известных нейрохирургов, неврологов, эпилептологов Бурятии, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска. Осенью 2016 года они попали на консультацию к неврологу из Нижнего Новгорода, профессору Ефимову Анатолию Петровичу. Программа реабилитации этого врача состоит из трёх этапов.

Благодаря лечению состояние здоровья Ани реально облегчилось. Приобретение препаратов и консультация у профессора на первом этапе обошлась примерно в 70 тысяч рублей, на втором - в 50 тысяч, на третий этап (в октябре 2017 года) необходимо приготовить тоже примерно около 50 тысяч рублей.

- Но сложное материальное положение в моей семье заставило меня обратиться за помощью в фонд «Радость материнства». Я одна воспитываю двоих детей. Работать возможности не имею, т.к. нахожусь все время рядом с дочерью. А Анечку необходимо спасать. Нам очень необходима ваша помощь. Потому и прошу всех, кто может: помогите спасти нашу девочку! Я очень много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей, и уверена, что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и помочь! – пишет мама девочки.

- Наташе и её маленькой дочке наш фонд помогал собрать деньги на лечение несколько лет назад, мамочка опять вынуждена просить нашей с Вами помощи, - сообщает у себя на странице в соцсети президент фонда «Радость материнства» Надежда Гершевич.

Диагноз Ани: «симптоматическая фокальная эпилепсия с частыми приступами».

Карта сбербанка 4276 8090 1243 7847 оформлена на руководителя фонда Гершевич Надежду Матвеевну с пометкой «лечение Ани».

Яндекс-кошелек - 410011971000745
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^