18 Октября

Популярное

С Юрием Власко простились на его Родине (видео)

С Юрием Власко простились на его Родине (видео)
Общество,  01.08.2017 09:25
Проводить спортсмена в последний путь пришли родные, друзья, борцы и тренеры

Напомним, известный молодой борец Юрий Власко был убит 29 июля на Байкале. Смертельную рану он получил в ходе массовой драки.

Накануне Юрия Власко похоронили в селе Русские Янгуты. Проститься с Юрием пришли родные, борцы и тренеры из Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска и местные из села Оса. Федерация спортивной борьбы России окажет помощь семье погибшего, сообщают «Вести.Иркутск».



Он так и остался непобеждённым. Борец вольного стиля Юрий Власко взял золото в весе 96 килограммов на международном турнире Будаева. Оказалось, это были его последние спортивное звание и медаль. После поединка молодой борец вместе с другими спортсменами поехал в Горячинск показать друзьям красоты Байкала.

— Гости приехали: команда сборной России, там из Дагестана ребята, из Кабардино-Балкарии, из Чечни, из Красноярска, он много друзей повёз на Байкал отдыхать. Знаю точно, что он спал, его подняли, разбудили. Он просто стоял, разговаривал, его просто сбоку ударили ножом, — говорит трёхкратный чемпион России, чемпион I Европейских игр по вольной борьбе Александр Богомоев.

Юрий Власко в 20 лет уже был мастером международного класса, со здоровыми спортивными амбициями.

— Мы с ним в четверг вот сидели, разговаривали про Олимпиаду. Готовились, через три года Олимпиада. Я говорю, давай, Юра, готовиться к Олимпиаде, чего ждать. Тебе будет 23, ты окрепнешь. Он такой человек был хороший, добродушный, работоспособный, настроенный, — говорит старший тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе среди юношей и молодёжи Владимир Лебедев.

Следователи Бурятии сейчас разыскивают убийцу молодого борца.

— Следственно-оперативной группой установлены очевидцы происшествия и свидетели преступления, их показания зафиксированы, сопоставляются с другими показаниями, — говорит старший помощник главы СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров.

Напомним, после смерти молодого борца слова соболезнования направляются со всей страны. Борцовское сообщество Бурятии не может поверить в смерть Юрия. «Кажется, немного постоим, и Юра наш зайдёт в спортзал», комментировал «Байкал-Daily» тренер Валерий Иванов.

Читайте также:


Гибель Юрия Власко: Трагедия, пошатнувшая Бурятию и разрушенные мечты об Олимпиаде

В Бурятии убит известный молодой борец
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^