22 Июля

21 Июля

Популярное

Безработных в Бурятии становится меньше

Общество,  17.07.2017 12:20
Их количество составило 5,6 тысячи человек

На сегодня в службе занятости населения зарегистрировано 5,6 тысячи человек в качестве безработных. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда их количество составляло свыше 6 тысяч человек, произошло снижение численности на 10%.

- Ситуацию на рынке труда можно охарактеризовать как относительно стабильную, - отметил на правительственном брифинге заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров.

Уровень общей безработицы на июль - 9,5% от экономически активного населения. Зарегистрированная безработица составила 1,3% от экономически активного населения.

На текущий момент уменьшился параметр напряжённости на рынке труда - 0,7. Он показывает количество безработных на одну вакансию. В прошлом году он составлял порядка 1 безработного на одну вакансию.

Обращаясь в службу занятости населения, человек может получить услугу в подборе подходящей работы, профессионального обучения, содействия самозанятости и поиске вакансии на общественные работы.

- За первое полугодие в службу занятости обратилось свыше 14 тысяч человек, которые ищут работу. Профессиональное обучение прошли 1 тысяча 300 человек, - отметил Николай Пивоваров.

Услугой по подбору общественных работ воспользовались 1,5 тысячи человек. В основном работники востребованы на сельских территориях. Это временные рабочие места, когда выплата заработной платы осуществляется работодателем в размерах не меньше МРОТ и службой центра занятости в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, за первое полугодие 270 человек, получив субсидии, стали индивидуальными предпринимателями. Для этого сотрудники службы занятости проводят тестирование, обучение людей решивших создать свой бизнес, также составляется бизнес-план. Решение о выделении поддержки принимается комиссией. Финансовая помощь составляет 58 тысяч рублей.

Также работа проводится и с гражданами, которые длительное время находятся в статусе безработных или многократно обращаются в службу занятости.

- С ними ведётся индивидуальная работа. Мы стараемся понять, по каким причинам гражданин не может трудоустроиться. Договариваемся с работодателем, прописываем в договоре, гарантию трудоустройства. Смотрим на сколько человек способен к организации собственного дела. Переобучаем, - рассказал Николай Пивоваров.

Также людям находящимся более года без работы оказывается психологическая поддержка и помощь в социальной адаптации.

- Человек, который не работает свыше года - морально и технологически не готов к выходу на работу. Поэтому с данными людьми мы проводим различные психологические занятия и тренинги. Его учат, как разговаривать с работодателем, как правильно написать резюме. Это всё делается для того, чтобы человек перестал бояться работодателя, - сказал Николай Пивоваров.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^