22 Июля

21 Июля

Популярное

«Наш Вудсток»: В Бурятии прозвучал «Голос кочевников» (фоторепортаж)

Общество,  16.07.2017 16:31 Фото:Сергей Тарасенко
Более шести тысяч зрителей побывали на фестивале «Голос кочевников» в Ацагате. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

14-15 июля в заиграевской степи, в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат состоялся IX международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». На open-air и праздник музыки приехали более 6,5 тысяч зрителей, люди самых разных возрастов. Многие из них в эти дни ночевали прямо в палатках на территории комплекса.

Ценители world music услышали самых разнообразных исполнителей – 15 коллективов. 14 июля «зажёг» украинец Андрей Запорожец, бывший вокалистом 5'Nizza, сейчас известный как SunSay. Также на сцене выступили дуэт «Ят-Ха» из Тувы, Magnolian из Монголии, «Сагаан Турлааг» из Бурятии и местных любимцев «Хатхур Зу».

Наибольшее количество зрителей прибыли на «Голос кочевников» во второй день, 15 июля. На сцене выступали местные исполнители «Дэлзэн», Бадма-Ханда, Намгар, москвич Денис Хоров, Давид Сорроче и Мария Бертос из Испании, Casuarina из Бразилии, VOLGA, из Москвы Jambinai из Кореи, Jaakko Eino Kalevi из Финляндии. Главным событием дня стало появление легендарной группы «Калинов мост». Они порадовали исполнением гимна Бурятии, который тут же подхватила многотысячная толпа.

Для участников фестиваля была организована и развлекательная программа. Гости пробовали свои силы в национальных видах спорта – стреляли из лука, перетягивали палку, бились подушками, учились ходить на ходулях, играть в «шагай наадан» и пр.

Масштабы ещё увеличат

- У нас нет задачи сделать из фестиваля вакханалию, мы хотим сделать это местом, куда люди смогли бы приехать с семьями. Ведь здесь не только музыка, здесь целый комплекс различных развлекательных мероприятий. Наша задача - увеличить масштабы. Это прекрасная возможность показать нашу специфику, наше национальную культуру. Надеемся, что с этого года «Голос кочевников» пойдёт вперёд семимильными шагами. Мы хотели бы сделать так, чтобы все больше людей приезжало сюда, ведь это международный проект, чтобы группы из других стран могли выступить. Всем жителям России нужно приехать в Бурятию, потому что Бурятия очень разнообразный регион. Здесь есть Байкал, озера, горы, степь. Такое есть только у нас. В Бурятии можно увидеть многое, - цитирует и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова пресс-служба правительства Бурятии.

И.о министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков заметил, что «Голос кочевников» открывает многие музыкальные коллективы из-за рубежа для российского слушателя.

- Мы в девятый раз проводим этот фестиваль. Он призван сделать жизнь жителей Бурятии интересной. В нашей республике отдых связан не только с Байкалом, но и с яркими событиями. Сам фестиваль интересен и артистами, которых мы приглашаем. Репертуар рассчитан на любую аудиторию, хотя все группы объединены общей концепцией этнофутуризма. При этом здесь есть музыка и для людей старшего поколения, и для молодёжи. Многие из исполнителей впервые приезжают в Россию. И «Голос кочевников» открывает музыкантов для российского слушателя», - поделился Тимур Цыбиков.

«Наш Вудсток»

Всемирно известный скульптор Даши Намдаков сравнил «Голос кочевников» с легендарным американским фестивалем Вудсток.

- Меня удивил масштаб мероприятия. Оглядитесь вокруг, столько палаток, столько людей, машин, столько здесь открыток, сувениров, подарков, кроме основного мероприятия. Поздравляю организаторов, сумасшедше красивый праздник. Я просто желаю этому празднику с каждым годом набирать силу. Это некий Вудсток, - процитировали Даши Намдакова в пресс-службе правительства республики.

Напомним, ранее фестиваль «Голос кочевников» было решено развивать, и сделать из него аналог культового «Нашествия».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^