21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Александр Брод: Хотелось, чтобы выборы не стали «ярмаркой тщеславия»

Александр Брод: Хотелось, чтобы выборы не стали «ярмаркой тщеславия»
Общество,  14.07.2017 14:57 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ презентовали книгу по контролю на выборах и рассмотрели вопросы защиты избирательных прав граждан

Сегодня в Улан-Удэ прошла встреча с членом Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом. Он прибыл в республику 14 июля и планирует пробыть здесь несколько дней. На совещании обсуждалась защита избирательных прав граждан, а также выпуск второго издания по контролю на выборах.

- Я уже не в первый раз в Бурятии. Федеральная общественная палата снова возвращается к теме наблюдения за выборами. Будет работать специальный информационный центр, который путём видеомостов будет выходить на субъекты, где проходят выборы. Будет постоянный контакт с наблюдателями и экспертами, - сказал Александр Брод.

Также на заседании прошла презентация издания «Общественный контроль на выборах». Подписанный экземпляр Александр Брод вручил общественной палате Бурятии.

- Это уже второе издание. В книге описывается, что такое гражданский контроль, механизмы общественного контроля на выборах. Рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются наблюдатели, - подытожил он.

Директор Московского бюро отметил, что избирательное законодательство совершенствуется. Но до сих пор остаётся ряд проблем. При этом наказания за подобные правонарушения были ужесточены.

- Период агитации содержит множество подводных камней. В плане недобросовестности, войны компроматов. Сложно прививается и правовая культура. За фальсификацию предусмотрена административная и уголовная ответственность. За последние годы доверие граждан к выборам выросло. В республике ведётся активная работа по освещению избирательной деятельности сотрудниками СМИ, - отметил член совета при Президенте.

- В течение 10 лет я тесно взаимодействую с центральной избирательной комиссией. За последние три недели я посетил несколько субъектов – Краснодарский край, Севастополь, Ярославскую область, Пермский край, Свердловскую область. Ситуацию могу сравнивать, хочу сказать, что в сравнении с другими субъектами избирательная кампания в Бурятии идёт очень активно, - отметил Брод.

Он подчеркнул, что кандидатам будет оказываться вся необходимая поддержка. И главная цель – это обеспечение честных и прозрачных выборов.

- Мы открыты абсолютно для всех кандидатов и политических партий. Готовы поддерживать и с юридической точки - разбирать жалобы и обращения. Для нас самое главное чистота процедур равные возможности для всех кандидатов. Хотелось, чтобы выборы не стали «ярмаркой тщеславия». Региону нужен новый импульс, - сказал Александр Брод.

Кроме того, общественная палата Бурятия организовала рабочую группу «За честные выборы», которая при помощи волонтеров проводит опросы депутатов и наблюдения.

Также второй год в Бурятии будет работать центр мониторинга и прямая горячая линия. Туда граждане могут звонить в период подготовки и в сам выборный день, чтобы оставить свои жалобы и заявления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
В Бурятии объяснили попадание Улан-Удэ в рейтинг грязных городов
Общество, 21.09.2017
Основными источниками загрязнения являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора
В Иркутске выбрали лучшего водителя школьного автобуса
Общество, 21.09.2017
Соревнования такого рода состоялись впервые
Общество, 21.09.2017
С 22 по 27 сентября в Братске пройдёт шестая международная православная выставка-форум «От покаяния к воскресению России»
Общество, 21.09.2017
В Тункинском районе Бурятии учащиеся старших классов выступили в поддержку безопасности водителей и пассажиров мототранспорта
Труппу театра им.Бестужева в Улан-Удэ пополнила студентка ВСГИК
Общество, 21.09.2017
В актёрскую труппу Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева официально принята новая актриса, студента ВСГИК Елена Ербакова
Общество, 21.09.2017
Расписание некоторых пригородных поездов изменяется всего на три дня
Общество, 21.09.2017
Учащихся начальных классов школы № 4 в Кяхте посвятили в пешеходы
Общество, 21.09.2017
Ученикам рассказали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^