17 Октября

16 Октября

Популярное

В Улан-Удэ очистили магистрали после штормового ветра

В Улан-Удэ очистили магистрали после штормового ветра
Общество,  18.05.2017 15:51 Фото:Baikal-daily.ru
В течение дня горожане жаловались на отсутствие света, падающие деревья и крыши

В Улан-Удэ устраняют последствия сильного ветра. Как сообщили в ГУ МЧС по Бурятии, его скорость достигала 18 м/с.

- По докладу оперативного дежурного ЕДДС Улан-Удэ, поступило 112 сообщений. В 10 случаях это падение деревьев, в двух – падение ограждения, и в 100 – отключение электроэнергии локального характера, - сообщил на пресс-конференции замначальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии Роман Голубев.

Крупных происшествий после сильного ветра не допущено, как и массового отключения электроснабжения. По информации МЧС, травм среди жителей республики не зарегистрировано.

Сейчас на ликвидации задействовано 36 человек, 9 единиц техники, в целом же устранять последствия урагана готовы более 2 тысяч человек, 425 единиц техники.

Отмечается, что сегодня к исходу дня циклон уже сбавит своё воздействие.

Между тем, по городу уже начали устранять последствия сильного ветра. Комбинат по благоустройству убрал с магистральных улиц, с дорожного полотна ветки деревьев и другой мусор, который препятствовал движению автотранспорта, работы продолжаются.

Как сообщал «Байкал-Daily», комитет по образованию разрешил детям, которые учатся со второй смены, не посещать занятия.

Полная информация о последствиях сильного ветра будет аккумулирована в оперативной сводке по Улан-Удэ завтра утром.

Звонки горожан поступают в единую диспетчерскую службу города по телефонам 051, 21-36-65, 379-051, 21-46-65. Жители в основном жалуются на отсутствие электроснабжения или кратковременные ограничения, которые происходит из-за перехлеста проводов или из-за планового отключения, чтобы снизить нагрузку и не допустить короткого замыкания. Все обращения горожан оперативно отрабатываются с ресурсно-снабжающими организаций, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Предупреждения об ухудшении погоды были заранее направлены руководителям предприятий, организаций всех форм собственности. Создан запас необходимых материалов, средств, техники. К устранению последствий сильного ветра привлечены сотрудники ресурсно-снабжающих организаций, управляющих компаний, комбината по благоустройству.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^