18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Худрук театра «Байкал»: «Нас хотят на корпоративы и свадьбы в Москве, платить нам миллионы долларов»

Худрук театра «Байкал»: «Нас хотят на корпоративы и свадьбы в Москве, платить нам миллионы долларов»
Общество,  11.05.2017 11:26 Фото:Baikal-daily.ru
Известный хореограф Егор Дружинин предложил коллективу из Бурятии переехать в столицу

Как сообщал «Байкал-Daily», театр «Байкал» занял первое место в проекте «Танцуют все!» на телеканале «Россия 1». Чтобы попасть на шоу, артистам пришлось преодолеть ряд проблем – сдвинуть свой плотный график и найти деньги на дорогу. Как рассказал на пресс-конференции директор театра «Байкал» Дандар Бадлуев, в министерстве культуры денег не было, чтобы выделить на поездку. Чтобы поехать, коллектив обратился в резервный фонд республики. В итоге театр «выбил» сумму в 1,5 миллиона рублей.

- Алексей Самбуевич (Цыденов, и.о. главы Бурятии) сказал: «Хорошо, мы дадим, но с условием, что вы должны попасть в тройку сильнейших». А если не попадём – то вернёмся обратно «в общем вагоне». Мы потратили из этих денег миллион с лишним на дорогу, остальные вернули обратно, - рассказал директор театра.

После проекта «Байкал» стали приглашать на различные фестивали, однако для участия коллектив сам должен оплачивать дорогу.

- Егор Дружинин (известный хореограф, жюри проекта «Танцуют все!») мне говорит: «Жалко, что ваш коллектив так далеко. Вот если бы он в Москве базировался, было бы здорово. Вас бы оторвали с руками и ногами». Москвичам кажется, что мы красивые платья надели, вышли, станцевали, и уехали. А нас уже хотят покупать на корпоративы, свадьбы, юбилеи там в Москве. Платить нам миллионы долларов. А мы не можем, потому что далеко лететь, - рассказывает худрук театра ЖаргалЖалсанов.

- Если бы наш коллектив был в Москве, то это было бы здорово. Или, как говорит директор фонда национальной культуры в Иркутске, нужно делать театр федерального уровня. Чтобы он работал на Иркутск, Бурятию и Читу. Базировался в Улан-Удэ и имел бы свои площадки там, - поддерживает Дандар Бадлуев.

По его словам, федеральные ансамбли получают гранты, а значит, имеют большее финансирование и большие возможности. У театра «Байкал» же до сих пор нет собственного здания.

- Мы чуть не попали в грант один раз, перед тем, как президент России поменялся. Оставался один шаг – и мы опять вылетели. Я как директор говорю – мы в очень трудном положении. У нас нет площадки своей, поэтому артистам приходится таскать туда-сюда, грузить (костюмы и декорации - прим.). А мы не ощущаем не то, что финансовой, даже моральной поддержки. Это как-то обидно, - говорит директор театра ДандарБадлуев. – Мы же не для себя просим, чтобы кому-то из нас построили дом. А для общей культуры.

Он напомнил, что прошлый министр культуры Бурятии Владимир Прокопьев заявлял, что в 2017 году у театра уже будет своё здание.

- Но он ушёл, а с приходом нового министра политика совсем изменилась. И мы стали «падчерицей». И если бы минкультуры хотело бы, оно пробивало вопрос везде – в Хурале, в правительстве, на федеральном уровне. Мы этого не видим, потому обязаны сами ходить, - заявил директор коллектива.

По его словам, сейчас театр поддерживают депутаты республиканского парламента. Вопрос уже сдвинулся с места.

- Но и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову надо дать поручение городу и минимущества о выделении земли под строительство здания. Мы, конечно, двигаемся к этому, работаем с архитектором. Пока такая эйфория. И очень важно, чтобы это не забылось, - говорит директор театра «Байкал». – Нам нужно, чтобы правительство увидело нашу работу и сказало – ребята, вы молодцы, вам нужно здание. Всё, мы построили, переезжайте! Они должны работать как в Китае.

Читайте также:

Артисты театра «Байкал» рассказали на пресс-конференции о пути к победе в «Танцуют все!»

Театр «Байкал» пожертвует выигрыш за победу в «Танцуют все!»

Театр «Байкал» выиграл шоу «Танцуют все!» и миллион рублей

Жителям Бурятии предлагают придумать дизайн будущего здания театра «Байкал»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^