21 Октября

20 Октября

Популярное

Трио авторов посвятило книгу ребёнку, чьи родители погибли в поезде «Харбин - Чита»

Общество,  21.04.2017 18:55
В преддверии 9 мая, московское издательство выпустило в свет новый остросюжетный роман «Герой», написанный коллективом международных авторов: Анваром Иргашевым из Узбекистана, Юлией Медведовской из России и Цианой Шахати из Китая

Книга писалась в течение трех лет и построена в жанре остросюжетного военно-исторического приключенческого романа.

Как и весь цивилизованный мир, Узбекистан помнит ужасы и жертвы той страшной войны. Из 4 миллионов 800 тысяч проживавших тогда узбекистанцев, на войну ушли более 1,5 миллиона человек. Из них погибли или пропали без вести около 700 тысяч человек. За проявленную отвагу и мужество 300 узбекистанцев стали Героями.

Роман «Герой» заставляет всколыхнуть историческую память, вспомнить о трагедии второй мировой, несломленной воле и героических поступках, совершенных нашими предками, дает понимание важности выполнения своего священного долга перед Родиной.

В основе сюжета романа «Герой» судьба 7-летнего китайского мальчика Вэй Ли, родители которого были жестоко убиты в поезде Харбин-Чита. Чудом выжившего ребенка воспитала русская семья в суровой забайкальской глубинке. Взросление и становление Вэй Ли происходило на пересечение двух традиций и культур – русской и китайской, каждая из которых «вложила» в него лучшие качества этих народов. В годы Второй мировой войны он попал в специальный разведывательно-диверсионный отряд под командованием опытного воина, орденоносца майора Максумова, узбека по национальности. После нескольких месяцев тяжелой подготовки строгий и требовательный, но одновременно справедливый командир Максумов сделал из рядового Вэй Ли и его боевых товарищей настоящих профессионалов, готовых к выполнению сложных военных операций в тылу врага. Вместе со своими советскими и китайскими «братьями по оружию» Вэй Ли, в составе разведывательно-диверсионного отряда майора Максумова, отважно боролся с немецкими фашистами и японскими милитаристами на территориях СССР и Китая. За выполнение особого важного задания и проявленные при этом мужество и героизм, майор Максумов и лейтенант Вэй Ли были награждены званиями Героев.

По сюжету романа авторами написан и переведен на китайский язык киносценарий, интерес к которому уже проявили несколько известных китайских и российских кинокомпаний. Среди них и легендарная китайская кинокомпания Golden Harvest, которая за 47 лет своего существования сняла большинство фильмов с участием китайских и голливудских звезд первой величины, в том числе Брюса Ли, Джеки Чана, Чоу Юньфата, Мишель Йео и другие, сообщает Uzbekistan Today.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^