20 Октября

Популярное

Жителям Бурятии предлагают придумать дизайн будущего здания театра «Байкал»

Жителям Бурятии предлагают придумать дизайн будущего здания театра «Байкал»
Общество,  21.04.2017 17:51
Артисты вновь обрели надежду, что у них появится своя крыша

Артисты театра «Байкал», которые в данный момент находятся на телешоу «России-1» «Танцуют все!», грезят проектом будущего дома. После успешных выступлений танцоры ещё больше поверили в победу на проекте, и в то, что у них может появиться в ближайшем будущем своё здание.

Подумать, каким бы зрители и поклонники театра хотели бы увидеть «дом» артистов, они предлагают на своей официальной странице в Инстаграме.

«Дорогие друзья, давайте порассуждаем? Допустим, нам будут строить собственное здание, наш театр, наш дом.

На ваш взгляд, как оно должно выглядеть? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Или нарисуйте и отправьте в Директ или запостите у себя в ленте и отметьте нас, будет еще интереснее», - пишут танцоры под фото китайского театра «Han Show Theatre» (Красный фонарь).




Предложение сразу же активно стали обсуждать поклонники, в комментариях они пишут свои варианты будущего здания театра (орфография сохранена):

«Думаю должен выглядеть как Байкал»

«Однозначно в Бурятском, национальном стиле. С тематикой Байкала. Возможно, взять за основу легенду и интерпретировать ее на внешний и внутренний вид здания. Чтобы и цвет, и форма имели смысл. Так как это будет построено на года и будет одним из главных достопримечательностей столицы».

«В виде юрты со стеклянным обзорным цветком лотоса на крыше, вбирающим в себя дневной солнечный цвет и отражающийся в фойе бликами мозаики. А внутри национальная мебель, стилизованная в современном, украшена шедеврами наших талантливых художников и скульпторов».

«Считаю должен быть постмодерн. Таких зданий в нашем городе нет».

«Байкал называют жемчужиной Сибири, то можно в виде большой красивой полураскрывшейся раковины, а в центре или перед входом шар хрустальный».

«По форме что-то современное, но выписывающееся в окружающую среду, архитектуру города. Что-то типа здания музея Гуггенхайма, которое сделало Бильбао одним из самых крутых и посещаемых городов в Испании, а то и в мире. Но с национальным наполнением внутри здания».

Напомним, коллектив «Байкал» существует уже 75 лет. Однако сейчас у него нет своего здания. В прошлом году депутаты Народного Хурала подняли вопрос о закрытии Бурятской филармонии. Тогда здание было предложено отдать театру «Байкал». Однако скандальная идея не нашла поддержки.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^