21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии «Свидетелей Иеговы» закроют, а здание конфискуют

В Бурятии «Свидетелей Иеговы» закроют, а здание конфискуют
Общество,  21.04.2017 11:24 Фото:pixabay.com
Верховный суд РФ признал организацию экстремистской, имущество организации должно быть обращено в собственность государства

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил её деятельность на территории страны. Таким образом, были удовлетворены исковые требования Минюста РФ, сообщает ТАСС.

В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны. Имущество организации суд обратил в доход государства.

Впрочем, в самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до Европейского суда по правам человека, если апелляционная инстанция не отменит решение.

В Бурятии так называемый зал царства «Свидетелей Иеговы» находится на улице Трубачеева. Так как решение суда в силу ещё не вступило, исполнительных листов о закрытии зала царства не поступало, пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Сами представители организации в Бурятии на связь пока не выходят.

Ранее председатель комитета МРО «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ Станислав Глотов называл возможное решение о закрытии организации «абсурдным и страшным».

- Может быть, некоторым не совсем нравится наша открытая проповедническая деятельность. Но нас же знают как миролюбивых граждан, миролюбивых людей. Да, мы ходим, проповедуем о Библии, о Священном писании. Это может раздражать кого-то, но чтобы признать экстремистской организацией, чтобы вывести «Свидетелей Иеговы» вне закона, сделать их криминальной структурой – это не просто абсурдно, это очень страшно. То есть нас выводят на нелегальное положение – у нас не будет права собираться вместе, молиться, проповедовать, - поделился с «Байкал-Daily» Станислав Глотов.

В Бурятии организации «Свидетелей Иеговы» действуют в Улан-Удэ, Гусиноозёрске и Северобайкальске. Кроме того, есть небольшие незарегистрированные группы в сёлах и посёлках республики. Таким образом, в целом по Бурятии насчитывает порядка 600-800 последователей учения. На богослужения в Улан-Удэ в среднем собираются около 300 человек. 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^