29 Марта

Популярное

Монголу, семья которого живёт в Улан-Удэ, не разрешали въезд в Бурятию

Монголу, семья которого живёт в Улан-Удэ, не разрешали въезд в Бурятию
Общество,  20.03.2017 17:46 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Мужчина уже дважды привлекался к административной ответственности в России

Управление Федеральной миграционной службы по Бурятии отказало гражданину Монголии в разрешении на въезд в Россию до октября 2018 года. Ведомство обосновало решение тем, что он в течение трёх лет неоднократно привлекался к административной ответственности.

Мужчина дважды привлекался к административной ответственности - за нарушение правил применения ремней безопасности и за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию.

При этом в Улан-Удэ у него живёт семья – отец, родная сестра и несовершеннолетняя дочь. Девочка обучается в одной из гимназий столицы Бурятии.

Отец и сестра гражданина Монголии имеют вид на жительство, подтверждающее их права на постоянное проживание в России, обеспечены жильем.

Считая, что его права нарушены, мужчина обратился в Советский районный суд Улан-Удэ, требуя признать незаконным и отменить решение УФМС по Бурятии (в настоящее время функции ФМС переданы в МВД).

Суд согласился с позицией истца. Действительно, законом для иностранного гражданина въезд на территорию Российской Федерации не разрешается в случае, если он неоднократно в течение трёх лет привлекался к административной ответственности на территории страны. При этом не предусмотрен безусловный отказ в выдаче разрешения, а лишь возможность такого отказа.

При этом в Конституции России, положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод любое ограничение прав и свобод человека должно быть основано на федеральном законе и преследовать социально значимую, законную цель.

- Необходимость ограничения прав и свобод человека должна быть обоснована исходя из установленных фактических обстоятельств. Ограничение прав и свобод человека допускается лишь в том случае, если имеются относимые и достаточные основания для такого ограничения, а также если соблюдается баланс между законными интересами лица, права и свободы которого ограничиваются, и законными интересами иных лиц, государства, общества, - пришёл к выводу суд.

В силу положений Конвенции о защите прав человека каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни.

Суд принял во внимание небольшую тяжесть данных правонарушений, отсутствие причиненного ущерба, степень вины правонарушителя, а также факт оплату штрафов.

Требования истца были удовлетворены.

Апелляционная инстанция Верховного суда Бурятии оставила решение без изменения и оно вступило в силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^