24 Ноября

Популярное

Монголу, семья которого живёт в Улан-Удэ, не разрешали въезд в Бурятию

Монголу, семья которого живёт в Улан-Удэ, не разрешали въезд в Бурятию
Общество,  20.03.2017 17:46 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Мужчина уже дважды привлекался к административной ответственности в России

Управление Федеральной миграционной службы по Бурятии отказало гражданину Монголии в разрешении на въезд в Россию до октября 2018 года. Ведомство обосновало решение тем, что он в течение трёх лет неоднократно привлекался к административной ответственности.

Мужчина дважды привлекался к административной ответственности - за нарушение правил применения ремней безопасности и за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию.

При этом в Улан-Удэ у него живёт семья – отец, родная сестра и несовершеннолетняя дочь. Девочка обучается в одной из гимназий столицы Бурятии.

Отец и сестра гражданина Монголии имеют вид на жительство, подтверждающее их права на постоянное проживание в России, обеспечены жильем.

Считая, что его права нарушены, мужчина обратился в Советский районный суд Улан-Удэ, требуя признать незаконным и отменить решение УФМС по Бурятии (в настоящее время функции ФМС переданы в МВД).

Суд согласился с позицией истца. Действительно, законом для иностранного гражданина въезд на территорию Российской Федерации не разрешается в случае, если он неоднократно в течение трёх лет привлекался к административной ответственности на территории страны. При этом не предусмотрен безусловный отказ в выдаче разрешения, а лишь возможность такого отказа.

При этом в Конституции России, положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод любое ограничение прав и свобод человека должно быть основано на федеральном законе и преследовать социально значимую, законную цель.

- Необходимость ограничения прав и свобод человека должна быть обоснована исходя из установленных фактических обстоятельств. Ограничение прав и свобод человека допускается лишь в том случае, если имеются относимые и достаточные основания для такого ограничения, а также если соблюдается баланс между законными интересами лица, права и свободы которого ограничиваются, и законными интересами иных лиц, государства, общества, - пришёл к выводу суд.

В силу положений Конвенции о защите прав человека каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни.

Суд принял во внимание небольшую тяжесть данных правонарушений, отсутствие причиненного ущерба, степень вины правонарушителя, а также факт оплату штрафов.

Требования истца были удовлетворены.

Апелляционная инстанция Верховного суда Бурятии оставила решение без изменения и оно вступило в силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ наградили лучших пловцов крупного турнира (фото)
Общество, 24.11.2017
Определились победители ежегодных соревнований «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 24.11.2017
С 21 по 26 ноября в польском городе Быдгощ проходит чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди спортсменов до 23 лет. Уроженка Калмыкии Нина Менкенова в составе сборной России завоевала бронзовую медаль в весе до 55 кг
Общество, 24.11.2017
Уже третий год в стенах университета Буддийской традиционной Сангхи России собираются учащиеся со всех школ этнической Бурятии
Общество, 24.11.2017
Победителями президентских грантов для некоммерческих организаций признаны 17 организаций республики, которые получат финансовую поддержку на общую сумму более 32 миллионов рублей
Общество, 24.11.2017
Победители получат право на приоритетное зачисление на обучение по программам магистратуры и аспирантуры в ведущих российских университетах и исследовательских центрах
Общество, 24.11.2017
Авиакомпания NordStar откроет новый рейс по направлению Красноярск - Улан-Удэ - Чита, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика
Общество, 24.11.2017
Инициатором всероссийского мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции стал фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой
Общество, 24.11.2017
Планируется, что консульство переедет в Новосибирск в 2018 году
Эксперт: Детей Бурятии волнует секс, аборты и суициды
Общество, 24.11.2017
Не найдя поддержки в семье, дети рассказывают о своих проблемах по телефону доверия
Вечер бурятской песни пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
На нём выступят артисты Бадма Ханда Аюшеева, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Намхай Мунхзул и многие другие
Юных улан-удэнцев посвятили в кадеты-спасатели
Общество, 24.11.2017
Сегодня состоялось торжественное принятие в кадеты по направлению «Спасатель» учеников 5 класса школы № 38 Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
Бурятский государственный университет начал сотрудничать с французскими партнёрами
ОМОН и СОБР в Бурятии вышли на полевые учения
Общество, 24.11.2017
На место выехал начальник управления Росгвардии Сергей Гатилов
Общество, 24.11.2017
Поздравления принимали мамы-героини и мамы, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^