23 Ноября

22 Ноября

Популярное

В Бурятии за серебряный Кубок с кристаллами Сваровски поборются 23 певца

В Бурятии за серебряный Кубок с кристаллами Сваровски поборются 23 певца
Общество,  20.03.2017 15:21 Фото:pixabay.com
Международный конкурс эстрадной песни «Белый месяц» соберёт исполнителей эстрадной песни из шести регионов и трёх стран

24 марта состоится финальный концерт международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц-2017», сообщил сегодня на брифинге и.о. министра культуры Тимур Цыбиков.

Он напомнил, что история конкурса началась в 1993 году. Посте этого конкурс проводился с перерывами. Но в 2009 году его учредителем стало минкультуры Бурятии, а организатором – Республиканский центр народного творчества. И тех пор мероприятие проводится один раз в два года.

«Выходцы» конкурса разных лет сегодня являются «звездами» бурятской эстрады. В нём принимали участие Зорикто Тогочиев, Мэдэгма Доржиева, Сэсэг Аюшеева, Елена Борохитова, Чингис Раднаев, Валико Гаспарян, Жаргал Бадмаев и многие другие.

Первый отборочный тур конкурса прошёл 2 марта. Претенденты из других регионов и стран присылали видеозаписи, а участники из Бурятии и близлежащих регионов проходили прослушивание. Во второй тур прошли 23 исполнителя.

- Интрига бурятского участия состоит в том, что 8 человек представляют нашу республику. Это студенты и выпускники Коллежа искусств, уже признанные Тимур Болотов, Евгения Рейзвих, Алдар Дашиев, - рассказал и.о. министра.

Также Бурятию представят Дугар Бадмажапов, многократный лауреат различных песенных конкурсов (только в прошлом году становился победителем «Алтарганы-2016», «Серебряного голоса Байкала -2016»),
студентка ВСГИК Дарья Размахнина, студенты Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Николай Пронин, Дондок Тулонов и Сарюна Бальжинимаева.

Из Татарстана приедет дуэт «Кыюкызлар», из Хакасии – Аяна Чебодаева, из Иркутской области – Бэликто Дармаев, из Тывы – Аяс Дамдын, из Калмыкии – Диана Босхомджиева, из Дагестана – Нажмудин Дербишев.

Международный статус конкурса подтвердят четыре представителя Монголии Ганбатын Дарханбаатар, ЭрдэнэбаатарСунгэрэл, ОргилБаасансурэн, ГунсэнХурелчулун.

Казахстан представят три солистки: Айсана Габидоллаева , Лаура Айтбаева и Гульнара Кошенова. Из Южной Кореи приедет певица Мин Сё Ян, а из Нигерии – Джошуа Орабий.

Они будут участвовать во втором туре конкурса 23 марта в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева. По результатам голосования зрителей этого тура будет вручён приз зрительских симпатий.

А финал конкурса и Гала-концерт с участием звезд бурятской эстрады, победителя прошлогоднего конкурса Наагий (Монголия) пройдет там же 24 марта.

Победитель конкурса получит звание обладателя Гран-При и Кубок из 240 граммов высокопробного серебра, с инкрустацией кристаллами Сваровски, а также денежную премию.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятская кухня стала триумфом на Кипре (фото)
Общество, 23.11.2017
Гостей Российской гастрономической недели потчевали омулем, буузами и «хвойным» мороженым
Общество, 23.11.2017
Это связано с плановым ремонтом
Общество, 23.11.2017
На сегодняшний день в Советском районе города установлены 3 ёлки
Общество, 23.11.2017
В конце мероприятия школьники и студенты возложили цветы на могилу партизан
Общество, 23.11.2017
Директора школ сел пожаловались омбудсмену на давление со стороны властей: их принуждали агитировать за одного из кандидатов на муниципальных выборах
Общество, 23.11.2017
Он будет проходить 22-23 ноября
Общество, 23.11.2017
Теперь основным требованием для ручной клади стало изменение её размеров
Общество, 23.11.2017
Конечная автобуса номер 16 временно переносится
В Бурятии вновь прогнозируют снег
Общество, 23.11.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 ноября в республике местами ожидается небольшой, по югу Байкала умеренный снег, позёмка
Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^