23 Августа

Популярное

Чингис Болотов: «Легко обвинять в том, что мы умеем только клянчить деньги»

Чингис Болотов: «Легко обвинять в том, что мы умеем только клянчить деньги»
Общество,  20.03.2017 15:01
Руководитель «Хара Морин» эмоционально ответил на критику зрителей в связи с вылетом команды из Высшей лиги КВН

Как сообщал «Байкал-Daily», команда КВН из Бурятии «Хара Морин» во второй раз подряд вылетела из Высшей лиги буквально в начале сезона. В то же время сборная из соседнего региона – иркутская команда «Раисы» уверенно шагает дальше. Расстроенные этим фактом зрители оставляют негативные комментарии в соцсетях:

- Прочитал новость, что иркутские «Раисы» прошли в четвертьфинал Высший Лиги КВН, стало обидно за республику. Наши «Хара Морин» только и умеют просить деньги, влезать в какие-то политические передряги, откуда потом орут как обожжённые петухи, что у них проблемы с правоохранительными органами. «Раисы» не занимаются выклянчиванием денег, они просто делают качественный КВН. Причинно-следственная связь такова, что если у тебя хороший КВН, развитию которого ты посвящаешь гигантское количество времени, то и найдётся поддержка без труда. Как показал последний опыт, «Хара Морин» не может приготовить качественный материал, вылетает в отборе, и на Родине готовы обвинять всех, меньше всего себя. Одни понты, толку никакого. Ребята хотят «хайпануть» и все тут, дайте им такую возможность, с их неумелым президентом местного КВНа, пропиарить свои физиономии за спонсорские деньги. А Раисам искренне желаю удачи! – пишут пользователи.

Такая критика задела руководителя КВН-движения Бурятии, а по совместительству и руководителя «Хара Морин» Чингиса Болотова. Он заявил, что это было написано не из патриотичных побуждений.

- Конечно, не зная, что и как, можно легко навешать ярлыки и обвинить в том, что мы умеем только клянчить деньги, кстати, давно этого не делали. Вспомнили разные «политические передряги», которых тоже давно не было. Это говорит о том, что, возможно, написано человеком, который видимо как-то связан с той критикой, которую я публично произносил в сторону исполнительной власти или просто недоброжелателем нашей команды, - пишет Болотов.

Также Чингис Болотов напомнил, что «Хара Морин», в отличие от команд с других регионов, сами и за свой счёт проделали путь в несколько лет до Высшей Лиги. И только после того, как они стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале, команде оказали поддержку.

- А по поводу неудачного выступления хочу просто ответить: Мы сыграли, как смогли. В силу имеющихся ограниченных возможностей, финансовых ресурсов, сил и собственной энергии. Наша команда работает только на одном желании и стремлении что-то сделать и что-то изменить к лучшему в Республике Бурятия. «Хара Морин» - сама за счет собственных средств пробилась на Первый канал. Напомню, «Хара Морин» - это самодеятельный коллектив без устойчивого финансирования, без собственной площадки (в то время, как наши соседи пользуются всяческой поддержкой глав регионов), - заявил Болотов.

Руководитель команды отметил, что и сейчас игроки сами платят за себя при поездки на игры, и иногда им просто негде жить.

- Мы не получаем заработной платы. Мы не получаем призовых или иных денежных вознаграждений. На выездных играх живём без суточных и питания. Иногда даже и без проживания, - заявил Чингис Болотов. - Каждый член команды КВН Хара Морин выбирает и жертвует себя в пользу КВНа! Поэтому прошу понимания и уважения к каждому участнику нашей команды!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.08.2017
23 августа испытательная лаборатория ГКУ «Бурятрегионавтодор» раскрыла свои двери
Общество, 23.08.2017
26 августа в московском парке SKAZKA пройдёт межнациональный молодежный фестиваль «Спортивная Москва»
Общество, 23.08.2017
Жители Пятой улицы ДНТ «Сокол-2» были уверены, что проезжую часть никто трогать не будет. Но весной 2017 года её хозяин внезапно объявился
Общество, 23.08.2017
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции провели встречи с работниками крестьянско-фермерских хозяйств, задействованных на сельскохозяйственных работах
Общество, 23.08.2017
28 августа стартует республиканский профессиональный конкурс «Воспитатель года Бурятии – 2017»
Волонтёры из Голландии отремонтировали на Ольхоне игровую для детей - инвалидов
Общество, 23.08.2017
Группа волонтёров из Голландии отремонтировала помещение в Центре детского творчества в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон
Общество, 23.08.2017
Организовывается фонд подстрочников на русском языке для дальнейшей литературной обработки поэтических  произведений бурятских авторов
Одна из сильнейших женщин России намерена установить в Улан-Удэ новый рекорд
Общество, 23.08.2017
На площади Советов она попробует удержать два рвущихся в разные стороны мотоцикла
В Бурятии на Байкале прошла детская экологическая экспедиция
Общество, 23.08.2017
С 13 по 22 августа в «Заповедном Подлеморье» провели детскую экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира»
Общество, 23.08.2017
Её активно осваивают маленькие воспитанницы Сретенского монастыря
Известный в Бурятии юрист рассказала историю умирающей Светланы Максимовой
Общество, 23.08.2017
В жизни умирающей матери, которая ищет хорошую семью для своего сына, появилась надежда
Средняя температура в сентябре в Бурятии составит +7
Общество, 23.08.2017
МЧС опубликовало прогноз погоды и возможных ЧС на сентябрь
Общество, 23.08.2017
К Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче присоединяются работники Восточно-Сибирской железной дороги
Общество, 23.08.2017
Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских на августовской конференции работников образования в посёлке Агинское
В Улан-Удэ эвакуировали «постояльцев» гостиницы «Бурятия» (фоторепортаж, видео)
Общество, 23.08.2017
По легенде, возгорание было зафиксировано на одном из нижних этажей. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
 
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^