30 Марта

29 Марта

Популярное

Чингис Болотов: «Легко обвинять в том, что мы умеем только клянчить деньги»

Чингис Болотов: «Легко обвинять в том, что мы умеем только клянчить деньги»
Общество,  20.03.2017 15:01
Руководитель «Хара Морин» эмоционально ответил на критику зрителей в связи с вылетом команды из Высшей лиги КВН

Как сообщал «Байкал-Daily», команда КВН из Бурятии «Хара Морин» во второй раз подряд вылетела из Высшей лиги буквально в начале сезона. В то же время сборная из соседнего региона – иркутская команда «Раисы» уверенно шагает дальше. Расстроенные этим фактом зрители оставляют негативные комментарии в соцсетях:

- Прочитал новость, что иркутские «Раисы» прошли в четвертьфинал Высший Лиги КВН, стало обидно за республику. Наши «Хара Морин» только и умеют просить деньги, влезать в какие-то политические передряги, откуда потом орут как обожжённые петухи, что у них проблемы с правоохранительными органами. «Раисы» не занимаются выклянчиванием денег, они просто делают качественный КВН. Причинно-следственная связь такова, что если у тебя хороший КВН, развитию которого ты посвящаешь гигантское количество времени, то и найдётся поддержка без труда. Как показал последний опыт, «Хара Морин» не может приготовить качественный материал, вылетает в отборе, и на Родине готовы обвинять всех, меньше всего себя. Одни понты, толку никакого. Ребята хотят «хайпануть» и все тут, дайте им такую возможность, с их неумелым президентом местного КВНа, пропиарить свои физиономии за спонсорские деньги. А Раисам искренне желаю удачи! – пишут пользователи.

Такая критика задела руководителя КВН-движения Бурятии, а по совместительству и руководителя «Хара Морин» Чингиса Болотова. Он заявил, что это было написано не из патриотичных побуждений.

- Конечно, не зная, что и как, можно легко навешать ярлыки и обвинить в том, что мы умеем только клянчить деньги, кстати, давно этого не делали. Вспомнили разные «политические передряги», которых тоже давно не было. Это говорит о том, что, возможно, написано человеком, который видимо как-то связан с той критикой, которую я публично произносил в сторону исполнительной власти или просто недоброжелателем нашей команды, - пишет Болотов.

Также Чингис Болотов напомнил, что «Хара Морин», в отличие от команд с других регионов, сами и за свой счёт проделали путь в несколько лет до Высшей Лиги. И только после того, как они стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале, команде оказали поддержку.

- А по поводу неудачного выступления хочу просто ответить: Мы сыграли, как смогли. В силу имеющихся ограниченных возможностей, финансовых ресурсов, сил и собственной энергии. Наша команда работает только на одном желании и стремлении что-то сделать и что-то изменить к лучшему в Республике Бурятия. «Хара Морин» - сама за счет собственных средств пробилась на Первый канал. Напомню, «Хара Морин» - это самодеятельный коллектив без устойчивого финансирования, без собственной площадки (в то время, как наши соседи пользуются всяческой поддержкой глав регионов), - заявил Болотов.

Руководитель команды отметил, что и сейчас игроки сами платят за себя при поездки на игры, и иногда им просто негде жить.

- Мы не получаем заработной платы. Мы не получаем призовых или иных денежных вознаграждений. На выездных играх живём без суточных и питания. Иногда даже и без проживания, - заявил Чингис Болотов. - Каждый член команды КВН Хара Морин выбирает и жертвует себя в пользу КВНа! Поэтому прошу понимания и уважения к каждому участнику нашей команды!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^