24 Июня

23 Июня

Популярное

Чингис Болотов: «Легко обвинять в том, что мы умеем только клянчить деньги»

Чингис Болотов: «Легко обвинять в том, что мы умеем только клянчить деньги»
Общество,  20.03.2017 15:01
Руководитель «Хара Морин» эмоционально ответил на критику зрителей в связи с вылетом команды из Высшей лиги КВН

Как сообщал «Байкал-Daily», команда КВН из Бурятии «Хара Морин» во второй раз подряд вылетела из Высшей лиги буквально в начале сезона. В то же время сборная из соседнего региона – иркутская команда «Раисы» уверенно шагает дальше. Расстроенные этим фактом зрители оставляют негативные комментарии в соцсетях:

- Прочитал новость, что иркутские «Раисы» прошли в четвертьфинал Высший Лиги КВН, стало обидно за республику. Наши «Хара Морин» только и умеют просить деньги, влезать в какие-то политические передряги, откуда потом орут как обожжённые петухи, что у них проблемы с правоохранительными органами. «Раисы» не занимаются выклянчиванием денег, они просто делают качественный КВН. Причинно-следственная связь такова, что если у тебя хороший КВН, развитию которого ты посвящаешь гигантское количество времени, то и найдётся поддержка без труда. Как показал последний опыт, «Хара Морин» не может приготовить качественный материал, вылетает в отборе, и на Родине готовы обвинять всех, меньше всего себя. Одни понты, толку никакого. Ребята хотят «хайпануть» и все тут, дайте им такую возможность, с их неумелым президентом местного КВНа, пропиарить свои физиономии за спонсорские деньги. А Раисам искренне желаю удачи! – пишут пользователи.

Такая критика задела руководителя КВН-движения Бурятии, а по совместительству и руководителя «Хара Морин» Чингиса Болотова. Он заявил, что это было написано не из патриотичных побуждений.

- Конечно, не зная, что и как, можно легко навешать ярлыки и обвинить в том, что мы умеем только клянчить деньги, кстати, давно этого не делали. Вспомнили разные «политические передряги», которых тоже давно не было. Это говорит о том, что, возможно, написано человеком, который видимо как-то связан с той критикой, которую я публично произносил в сторону исполнительной власти или просто недоброжелателем нашей команды, - пишет Болотов.

Также Чингис Болотов напомнил, что «Хара Морин», в отличие от команд с других регионов, сами и за свой счёт проделали путь в несколько лет до Высшей Лиги. И только после того, как они стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале, команде оказали поддержку.

- А по поводу неудачного выступления хочу просто ответить: Мы сыграли, как смогли. В силу имеющихся ограниченных возможностей, финансовых ресурсов, сил и собственной энергии. Наша команда работает только на одном желании и стремлении что-то сделать и что-то изменить к лучшему в Республике Бурятия. «Хара Морин» - сама за счет собственных средств пробилась на Первый канал. Напомню, «Хара Морин» - это самодеятельный коллектив без устойчивого финансирования, без собственной площадки (в то время, как наши соседи пользуются всяческой поддержкой глав регионов), - заявил Болотов.

Руководитель команды отметил, что и сейчас игроки сами платят за себя при поездки на игры, и иногда им просто негде жить.

- Мы не получаем заработной платы. Мы не получаем призовых или иных денежных вознаграждений. На выездных играх живём без суточных и питания. Иногда даже и без проживания, - заявил Чингис Болотов. - Каждый член команды КВН Хара Морин выбирает и жертвует себя в пользу КВНа! Поэтому прошу понимания и уважения к каждому участнику нашей команды!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^