20 Октября

Популярное

Учебник по истории Бурятии выставляют на продажу по 800 рублей

Общество,  20.03.2017 12:02
Владелица единственного книжного магазина попросила и.о. главы Бурятии о помощи

Как сообщал «Байкал-Daily», в пятницу и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов впервые провёл открытую встречу с предпринимателями республики. За помощью к Алексею Цыденову обратилась владелица книжного магазина «Путь в Азию» при БГУ.

Она сообщила, что по решению прокуратуры её магазин «выселяют» из учебного корпуса.

- Прокуратура требует, чтобы договор с арендодателем был заключен на конкурсной основе.Я пришла сюда в 1996 году, и с тех пор арендовала помещение, - сообщила учредитель и попросила о помощи. - Я 20 лет никуда не обращалась. Сейчас бегаю везде, где только можно. Аренда стоит от 1200 до 3500 рублей за квадратный метр. Спасибо прокурору, который обратился с просьбой обратился притормозить исполнение решения.

Она пояснила, что на сегодня в России насчитывается только около тысячи книжных магазинов, остальные больше торгуют канцелярской продукцией. И отметила, что, по версии Красноярского книжного форума, её магазин является единственным «настоящим» книжным магазином в Сибири.

Также предприниматель отметила, что из-за дефицита специализированной учебной литературы падает качество некоторых услуг.

- Есть туристический маршрут – Улан-Удэ – Кяхта. На его пути 18 объектов туризма, но гиды рассказать о них ничего не могут, - сообщила владелица магазина.

Она также пожаловалась и.о. главы республики на цены, из-за которых отказалась брать на реализацию учебник по истории Бурятии.

- Первоначальная цена учебника по истории Бурятии 800 рублей, стыдно за такие деньги учебник ставить, - сообщила предприниматель.

В ответ и.о. главы согласился, что воспитание не менее важно чем образование.

- Мы ведём работу над возвращением в школы не только образования,но и воспитания. Немножко не о том совещание сейчас, - отметил Алексей Цыденов. - Про экскурсоводов для меня новость, на сколько я знаю, они должны сдавать экзамены и получать лицензию, как это делается в цивилизованных странах.

Он поручил министру культуры заняться данным вопросом и проработать возможные варианты решения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^