21 Сентября

Популярное

Жюри и зрители шоу «Танцуют все!» пришли в восторг от театра «Байкал» (видео)

Жюри и зрители шоу «Танцуют все!» пришли в восторг от театра «Байкал» (видео)
Общество,  20.03.2017 09:53
В эфир вышел первый выпуск шоу на телеканале «Россия 1» с участием бурятских танцоров

Накануне в эфир вышел первый выпуск танцевального проекта «Танцуют все!». В танцевальном конкурсе федерального масштаба участие принимают больше 10 коллективов с разных уголков страны. Напомним, в их числе выступает из Бурятии коллектив театра песни и танца «Байкал».




Бурятские танцоры появились в середине шоу, и сразу же приковали к себе внимание зрителей и жюри. Сначала в небольшом видеоролике артисты рассказали о своих особенностях и участии в этом проекте.

«Я думаю, что мы являемся одним из самых экзотичных коллективов на этом проекте».

«Наш коллектив несёт культуры бурятского народа».

«У нас есть своя изюминка – это ёхор».

«Когда человек танцует в кругу, он входит в другое состояние, у него происходит как бы перезагрузка».

- Для нас это опасный эксперимент, но я понимаю чётко, что есть такой посыл к движению, к изменениям, – заявил худрук театра Жаргал Жалсанов.

Затем в полном составе коллектив вышел на сцену в национальных костюмах и устроил настоящее шоу, заставив зрителей кричать от восторга. Девушки с хадаками, шаман с бубном, старцы с белыми бородами. Всё это сопровождалось пламенем, которое вырывалось из-под сцены. Члены жюри заворожённо смотрели, подняв брови вверх, а в конце выступления зал весь встал и закричал: «Молодцы!»

-Это было потрясающе, просто потрясающе – заявил ведущий. – Это какая-то легенда?

- Это композиция из спектакля, который поставлен по мифам и легендам бурятского народа, называется «Дух предков». В этом спектакле народ воспевает своих прародителей, то есть свои тотемы. Моя роль – волк, есть бык, лебедь и бог огня, - рассказал один из артистов.

Так же они с гордость заявили, что коллектив существует уже 75 лет, и рассказали о том как и когда образовался театр. После взяло слово жюри.

- Несколько раз мне довелось быть в Улан-Удэ, это потрясающе красивый город, замечательный! Такие гостеприимные люди там живут. И вообще, смотришь на все эти коллективы, которые мы сегодня рассматриваем, и думаешь – какая же богатейшая страна! Сколько невероятного! Но я за вас волнуюсь, как вы дальше то будете? Вы настолько самобытны, как вы будете трансформироваться? Я желаю вам удачи! – заявила заслуженный деятель искусств Алла Сигалова.

На вопрос смогут ли они станцевать, к примеру, балет, солист Большого театра Владимир Деревянко ответил: «Гарантий здесь никаких нет. Все зависит, наверно, от исполнителей. Поэтому ни пуха, ни пера!»

- Я смотрю на вас и вижу полное соответствие формы и содержания. И вы большие молодцы, Бурятия может вами гордиться. Ваш коллектив находится на очень высоком профессиональном уровне. Я вам желаю хороших номеров в этом проекте, где точно также будет соответствовать форма и содержание, и тогда вы будете победителями. – Егор Дружинин.

В этом выпуске коллективы просто показали себя, далее шоу переходит в режим соревнования, в котором после каждого выпуска одна из команд будет покидать проект. И для каждого выпуска артисты будут получать задания, например, стало известно, что театру «Байкал» придётся танцевать хип-хоп. Зрители уже делятся впечатлениями:

«Вчера была на съемках танцевального шоу «Танцуют все!» в котором принимает участие театр «Байкал»! Такой шикарный номер получился у ребят, все смотрели с замиранием сердца. Танец был исполнен под песню Валерии, которая лично присутствовала на шоу и исполняла свою композицию. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного! Гордость берет, когда видишь не просто представителей бурятского народа, а тех ребят, с которыми вместе учился во ВСГАКИ! Филипп, Фёдор, Алексей, Тумен, вы настоящие звёзды! Горжусь вами! Девушки «Байкал» были сегодня просто великолепны! Смотреть, смотреть, смотреть всем! И поддерживать наших ребят! Для них важно ощущать наше присутствие. Пусть даже у экрана телевизора. Они стараются для нас-зрителей! Уверена, что они дойдут до финала и смогут победить!

Сегодня, когда ребята готовились к выступлению, мужчина, сидевший за мной, произнёс: «Что за монголы приехали из степей? » Я повернулась и сказала так, чтобы услышали все: «Это буряты, и они из России! » Он смутился и извинился. Пусть знает наших».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
В Бурятии объяснили попадание Улан-Удэ в рейтинг грязных городов
Общество, 21.09.2017
Основными источниками загрязнения являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^