29 Марта

Популярное

Жюри и зрители шоу «Танцуют все!» пришли в восторг от театра «Байкал» (видео)

Жюри и зрители шоу «Танцуют все!» пришли в восторг от театра «Байкал» (видео)
Общество,  20.03.2017 09:53
В эфир вышел первый выпуск шоу на телеканале «Россия 1» с участием бурятских танцоров

Накануне в эфир вышел первый выпуск танцевального проекта «Танцуют все!». В танцевальном конкурсе федерального масштаба участие принимают больше 10 коллективов с разных уголков страны. Напомним, в их числе выступает из Бурятии коллектив театра песни и танца «Байкал».




Бурятские танцоры появились в середине шоу, и сразу же приковали к себе внимание зрителей и жюри. Сначала в небольшом видеоролике артисты рассказали о своих особенностях и участии в этом проекте.

«Я думаю, что мы являемся одним из самых экзотичных коллективов на этом проекте».

«Наш коллектив несёт культуры бурятского народа».

«У нас есть своя изюминка – это ёхор».

«Когда человек танцует в кругу, он входит в другое состояние, у него происходит как бы перезагрузка».

- Для нас это опасный эксперимент, но я понимаю чётко, что есть такой посыл к движению, к изменениям, – заявил худрук театра Жаргал Жалсанов.

Затем в полном составе коллектив вышел на сцену в национальных костюмах и устроил настоящее шоу, заставив зрителей кричать от восторга. Девушки с хадаками, шаман с бубном, старцы с белыми бородами. Всё это сопровождалось пламенем, которое вырывалось из-под сцены. Члены жюри заворожённо смотрели, подняв брови вверх, а в конце выступления зал весь встал и закричал: «Молодцы!»

-Это было потрясающе, просто потрясающе – заявил ведущий. – Это какая-то легенда?

- Это композиция из спектакля, который поставлен по мифам и легендам бурятского народа, называется «Дух предков». В этом спектакле народ воспевает своих прародителей, то есть свои тотемы. Моя роль – волк, есть бык, лебедь и бог огня, - рассказал один из артистов.

Так же они с гордость заявили, что коллектив существует уже 75 лет, и рассказали о том как и когда образовался театр. После взяло слово жюри.

- Несколько раз мне довелось быть в Улан-Удэ, это потрясающе красивый город, замечательный! Такие гостеприимные люди там живут. И вообще, смотришь на все эти коллективы, которые мы сегодня рассматриваем, и думаешь – какая же богатейшая страна! Сколько невероятного! Но я за вас волнуюсь, как вы дальше то будете? Вы настолько самобытны, как вы будете трансформироваться? Я желаю вам удачи! – заявила заслуженный деятель искусств Алла Сигалова.

На вопрос смогут ли они станцевать, к примеру, балет, солист Большого театра Владимир Деревянко ответил: «Гарантий здесь никаких нет. Все зависит, наверно, от исполнителей. Поэтому ни пуха, ни пера!»

- Я смотрю на вас и вижу полное соответствие формы и содержания. И вы большие молодцы, Бурятия может вами гордиться. Ваш коллектив находится на очень высоком профессиональном уровне. Я вам желаю хороших номеров в этом проекте, где точно также будет соответствовать форма и содержание, и тогда вы будете победителями. – Егор Дружинин.

В этом выпуске коллективы просто показали себя, далее шоу переходит в режим соревнования, в котором после каждого выпуска одна из команд будет покидать проект. И для каждого выпуска артисты будут получать задания, например, стало известно, что театру «Байкал» придётся танцевать хип-хоп. Зрители уже делятся впечатлениями:

«Вчера была на съемках танцевального шоу «Танцуют все!» в котором принимает участие театр «Байкал»! Такой шикарный номер получился у ребят, все смотрели с замиранием сердца. Танец был исполнен под песню Валерии, которая лично присутствовала на шоу и исполняла свою композицию. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного! Гордость берет, когда видишь не просто представителей бурятского народа, а тех ребят, с которыми вместе учился во ВСГАКИ! Филипп, Фёдор, Алексей, Тумен, вы настоящие звёзды! Горжусь вами! Девушки «Байкал» были сегодня просто великолепны! Смотреть, смотреть, смотреть всем! И поддерживать наших ребят! Для них важно ощущать наше присутствие. Пусть даже у экрана телевизора. Они стараются для нас-зрителей! Уверена, что они дойдут до финала и смогут победить!

Сегодня, когда ребята готовились к выступлению, мужчина, сидевший за мной, произнёс: «Что за монголы приехали из степей? » Я повернулась и сказала так, чтобы услышали все: «Это буряты, и они из России! » Он смутился и извинился. Пусть знает наших».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^