19 Октября

18 Октября

Популярное

Улан-удэнцы спасают пса с выпавшим глазом

Улан-удэнцы спасают пса с выпавшим глазом
Общество,  17.02.2017 17:48
Пёс с многочисленными переломами сейчас находится в клинике после операции

В народе собаку уже окрестили Рыжиком. Молодого пса сегодня утром обнаружили жители Улан-Удэ. По всей вероятности, собака попала в ДТП в районе остановки «Аптека» на Шишковке. Сбор помощи на операцию объявила волонтёр Екатерина в группе помощи в соцсети.

- Улан-Удэ. Утром был обнаружен пес, увезли в клинику «Айболит» , предположительно ДТП, а, впрочем, кто его знает. Выпал глаз и лужа крови. Осмотр показал необходимо удаление глаза, перелом обеих челюстей , кровотечение, лапы под вопросом. Сейчас делают экстренную операцию. Зовут Рыжик. Открываем сбор, - написала сегодня утром Екатерина в группе помощи известной жертвы живодёров Дружку.

Множество неравнодушных улан-удэнцев тут же отправили деньги собаке на операцию. Сейчас Рыжику уже сделали операцию по удалению глаза. Сейчас он отходит от наркоза.

По информации одного из жителя города, пёс проживал недалеко от места проишествия. 

- Пёс с Абсолюта. Постоянно там зависал. А спальное место у них в районе Клыпина. Не надо усыплять, он очень хороший пес, мирный, спокойный, кормили его много раз. Видать под машину попал, когда дорогу перебегал, бедолага. Кстати, его Мишкой называли девушки, которые подкармливали его, - пишет пользователь в коментариях (орфография сохранена).

Реквизиты для помощи указаны здесь.

Рыжик-Мишка далеко не первый, кому жители города собирали на операцию. Так, совсем недавно, в январе, неизвестные живодёры содрали скальп с собаки, которую назвали Лиза. Зоозащитники нашли животное с ножевым ранением в шею и содранной шкурой.  

- Это просто ужас и страх, когда она повернулась, вместо головы, корка во всю голову и зловонный запах. Собачка обессиленная, поймали её, накинули на голову кофту, завязали и в ветеринарную клинику. Ветеринар Наташа Романова обработала, убрала мёртвые ткани. Сказала, что с собаки пытались снять скальп, ножевое ранение в шею и на лапе ровно срезанная кожа, - рассказывала зоозащитница Татьяна Никифорова.

Еще одна, самая известная жертва жестокого обращения — Дружок, сейчас находится в клинике Новосибирска. Псу с тремя отрезанными лапами и вырезанным носом уже назначено ряд операций. Собаке поставят специально изготовленные протезы. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^