23 Ноября

22 Ноября

Популярное

СМИ: Мать подменённой девочки в Бурятии саму перепутали в роддоме

СМИ: Мать подменённой девочки в Бурятии саму перепутали в роддоме
Общество,  01.02.2017 14:52
Это выяснилось в ходе съёмки передачи Андрея Малахова «Пусть говорят»

Напомним, несколько дней назад стало известно о подменённых в роддоме детях в Курумкане. О своих биологических матерях две уже взрослые женщины узнали в 34 года.

Как сообщала ГТРК «Бурятия», 34 года назад в семьях Цыреновых (однофамильцы) из села Курумкан и местности Булак Курумканского района родились дочери. Радостное событие произошло в один день, 21 января, с разницей в несколько часов.

Дочь Алисы Цыреновой назвали Юлией (сейчас женщина живёт в Улан-Удэ), а дочь её однофамилицы Любови - Дугармой. Если поменять их местами - лицом, манерами, жестами, тембром голоса девочки похожи на биологических мам.

По мере роста дети то и дело слышали, что не очень-то похожи на родных. Сталкиваться с этим приходилось и матерям. Правду о том, что уже из роддома матери забрали не родных дочерей, узнали только спустя 34 года, после проведённого ДНК-теста.

История получила широкий резонанс. На днях в местности «Булак» Курумканского района Бурятии, а также в самой Курумканской районной больнице, прошли телесъёмки шоу Первого канала «Пусть говорят». Об этом «Байкал-Daily» сообщал источник в администрации Курумкана.

- Съёмочная группа приезжала, но здесь все работы уже закончены, - комментировал собеседник. - Все участники уже в Москве, включая членов семей, кто согласился поехать.

По данным «Центральной газеты», сперва съёмочная группа отработала в селе Аргада, в семье Любови Цыреновой, мамы Дугармы. На следующий день съемки велись в Улан - Удэ, в доме Юлии, дочери Алисы Цыреновой. 29 января обе семьи отправились в Москву, чтобы принять участие в ток-шоу.

Но это оказалась лишь часть истории. Первый канал выяснил ещё один факт, который ведущие передачи собираются озвучить в студии. Ещё во время съемок в Курумканском районе и Улан-Удэ, столичные журналисты выяснили, что 56 лет назад, все в том же Курумканском роддоме, перепутали и одну из мам - Алису Цыренову.  

По данным издания, Алиса, одна из 6 детей семьи Цыреновых, родилась в Курумкане в 1960 году. В семье было пять девочек, Алиса - третья. Возможно, что еще тогда родители заподозрили неладное, но никогда об этом не говорили. И воспитывали девочку также как и всех своих детей – в любви и заботе.

Пока неизвестно, как об этом узнали московские журналисты. Возможно, кто-то из семьи проронил слово, а столичные корреспонденты тут же ухватились за факт. Вскоре они нашли предполагаемую родную сестру Цыреновых Бутидму (она живет в Иркутске). Ее также пригласили на программу в Останкино.

В итоге, в Москву поехали Алиса Аюшеевна, ее сестра Сэсэг Аюшеевна, воспитанные в одной семье Цыреновых, и предполагаемая подмененная сестра Бутидма из Иркутска со своей сестрой Татьяной. Генетическая экспертиза, сделанная прямо на программе, выявила кровное родство Сэсэг и Бутидмы и Алисы и Татьяны. Это стало шоком для всех героев передачи.

В итоге, история получилась настолько невероятной, что, предположительно, ей будут посвящены два выпуска передачи «Пусть говорят».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.11.2017
В республике растёт количество пациентов с дигнозом-хроническая обструктивная болезнь лёгких, сокращенно ХОБЛ. Это заболевание уже входит в тройку самых тяжёлых болезней, наряду с онкологией
Учёные назвали инфекцию, погубившую нерп на Байкале
Общество, 23.11.2017
Учёные сделали выводы о массовой гибели нерп на Байкале в октябре этого года. Эндемики умерли от инфекции энтерита
Общество, 23.11.2017
По итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Им стал Даши Аюшеев
Общество, 23.11.2017
Представители Военной автоинспекции ВВО совместно с сотрудниками ГИБДД Улан-Удэ провели занятия по безопасности дорожного движения
Общество, 23.11.2017
В период нереста омуля на озере Байкал с 1 августа по 15 ноября было изъято более 60 тонн незаконно добытой рыбы, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
В Улан-Удэ стартовали крупные соревнования по плаванию (фоторепортаж)
Общество, 23.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартовали ежегодные соревнования «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 23.11.2017
В мероприятии планируется участие делегации представителей малочисленных народов провинции Хэйлунцзян, КНР
Общество, 23.11.2017
Сейчас им предстоит представить свои авторские работы лично
Общество, 23.11.2017
В городе прошёл рейд по заключению договоров на вывоз мусора
Улан-удэнка взяла бронзу чемпионата мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
Старший инспектор исправительной колонии №7 Бурятии стала третьей на чемпионате мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
В регионе рассмотрят вопросы работы современного врача-хирурга
Общество, 23.11.2017
Цель турнира – пропаганда и развитие танцевального спорта и здорового образа жизни
Общество, 23.11.2017
25-26 ноября в Физкультурно спортивном комплексе пройдут чемпионат и первенство Бурятии по ушу «Кубок Золотого Дракона-2017»
Общество, 23.11.2017
Земельный участок под гаражным боксом предоставляется в собственность только за плату
Общество, 23.11.2017
В зимний период образуются небезопасные горки, на которых играют дети
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^