17 Января

16 Января

Популярное

Изолятор по мировым стандартам открыли в Забайкалье

Изолятор по мировым стандартам открыли в Забайкалье
Общество,  11.01.2017 17:48
В Забайкальском крае введен в эксплуатацию современный изолятор временного содержания

Новое спецучреждение полиции стало вторым в регионе, отвечающим мировым стандартам содержания граждан подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Новый изолятор временного содержания межмуниципального отдела полиции открыт в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. На торжественной церемонии ввода здания в эксплуатацию присутствовали руководители краевой и районной полиции, представители региональной власти, забайкальский омбудсмен и член Общественного совета при территориальном органе МВД.

В открывшемся изоляторе временного содержания могут одновременно находиться 20 человек. Камеры предназначены для содержания граждан, находящихся под следствием, дожидающихся приговора суда, а также для арестованных за административные правонарушения. Содержаться в нем будут подозреваемые, задержанные за совершение преступлений на территории Тунгокоченского и Шилкинского районов. Учреждение оборудовано современной сертифицированной мебелью, тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения. Соблюдено и главное требование, предъявляемое к подобным заведениям – это соблюдение прав человека.

По словам омбудсмена Николая Каргина, гражданам, попавшим в новый изолятор, на нарушение прав человека жаловаться не придется. У задержанных будет возможность принимать пищу, отдыхать и получать медицинскую помощь.

Новое здание было возведено практически с нуля. Строительно – монтажные работы проведены за рекордно короткие полгода. Средства для строительства и оборудования изолятора выделены из федерального бюджета.

Несмотря на созданные комфортные условия, у присутствующих на торжественном открытии изолятора было лишь одно пожелание сотрудникам полиции, чтобы учреждение не было востребовано у местных жителей и его камеры как можно чаще оставались пустыми.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^