17 Января

16 Января

Популярное

Сергей Шнуров написал стих, посвящённый «иркутскому» «Боярышнику»

Сергей Шнуров написал стих, посвящённый «иркутскому» «Боярышнику»
Общество,  11.01.2017 17:27 Фото:кадр с видео Шнурова
Лидер группы «Ленинград» выложил видео в Инстаграм

Популярный российский певец и основатель группы «Ленинград» записал видео, на кадрах которого он зачитал стихотворение. Оно посвящено нашумевшему в последнее время «Боярышнику». Запись артист выложил в своём аккаунте в «Инстаграм».

Аккаунт Сергея Шнурова имеет более 1,8 миллионов подписчиков. За несколько часов пост набрал более 319 тысяч «лайков» и сотни самых разных комментариев. Большую часть подписчиков стихотворение повеселило, остальные недоумевают по поводу «высокой» поэзии. Творение Шнурова, по традиции, изобилует нецензурной лексикой. 

«Какие жизнеутверждающие стихи!», «Чёт клоунада какая-то. Отпишусь я, Шнур», «Глумиться над смертью стольких людей – ох, нехорошо. Жизнь – бумеранг!», - говорится в некоторых комментариях.

«Дело не в боярышнике, а в чмырях и барыгах, которые ради денег его подделывали!», - написал в защиту Шнурова один из подписчиков.

Как сообщал «Байкал-Daily», жертвами «Боярышника» в Иркутске, по последним данным, стали 76 человек.

Напомним, массовое отравление поддельным «Боярышником», в котором оказался метанол, произошло в декабре. В Иркутске вводился режим ЧС, а в стране - 30-дневный запрет на продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 239 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По делу задержаны более 20 человек, в том числе фигуранткой стала замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова. Также уголовное дело по статье «Халатность» возбудили в отношении заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова.

Правоохранительные органы провели масштабные обыски не только в Иркутске, но и соседних регионах. В Бурятии удалось «перехватить» до продажи населению 500 бутылок смертельного «Боярышника» с метанолом. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^