18 Октября

Популярное

Минздрав предлагает предупреждать о вреде курения на самих сигаретах

Общество,  11.01.2017 15:02
Также предлагается обязать производителей сигарет использовать только один цвет

Минздрав РФ в рамках разработанной антитабачной концепции предлагает расширить площадь размещения предупреждений о вреде курения. Предлагается наносить соответствующую маркировку не только на сигаретные пачки, но и на сами сигареты, включая фильтр, сообщает ТАСС.

«Основными мерами по регулированию состава табачных изделий и информированию потребителей табака являются … размещение предупреждений о вреде потребления табачных изделий на обертке фильтра сигарет, сигаретной бумаге», - говорится в концепции.

Предлагается также стандартизировать упаковку табачной продукции, в том числе обязать производителей сигарет использовать только один цвет - Pantone 448C. По мнению исследователей, этот цвет люди воспринимают негативно.

Использование других цветов, форм сигаретной пачки, как и любой информации, стимулирующей продажу сигарет, должно быть запрещено, говорится в проекте документа.

В рамках концепции предлагается также стандартизировать не только сигаретную пачку, но и ящик для хранения табачной продукции в местах реализации. «Возможность использования ящиков для хранения табачной продукции, только если они полностью окрашены в цвет, который соответствует цвету Pantone 448C, не имеют подсветки, надписей на русском и других языках, любых изображений», - предлагают разработчики документа.

Запрет, по мнению разработчиков концепции, должен распространяться и на использование в табачных изделиях пищевых добавок (ароматизаторов), так как они, равно как и ряд других добавок, маскируют запах и видимость табачного дыма, что повышает для потребителя привлекательность сигарет и других табачных изделий.

В числе прочих мер по сокращению уровня распространения табака концепция предусматривает полный запрет на продажу табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 году и позднее. Кроме того, планируется расширить перечень территорий и объектов, свободных от табачного дыма, включая любые жилые помещения, а также организации общественного питания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^