17 Января

16 Января

Популярное

Деньги на выплату 5 тысяч рублей к пенсиям поступили в Бурятию

Общество,  11.01.2017 14:56
Уже сегодня вечером единовременные выплаты будут зачислены на счета пенсионеров, получающих пенсии через банки

В отделение ПФР по Бурятии поступило финансирование на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей к пенсиям. Бюджетные средства на сумму более 1,3 млрд рублей сегодня незамедлительно были направлены в доставочные организации для выплаты пенсионерам – в кредитные учреждения республики и «Почту России», сообщает пресс-служба ОПФР по Бурятии.

Уже сегодня вечером 5 тысяч рублей будут зачислены на счета пенсионеров, получающих пенсии через банки. При этом отделением профинансированы сразу все 13 банков, с которыми ПФР заключены соглашения о доставке пенсий и социальных выплат.

Доставка единовременной выплаты пенсионерам, получающим пенсии через «Почту России» на домашний адрес, начнётся по утверждённому графику - с 13 по 28 января 2017 года. Почтальоны доставят выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, которые получили пенсию с 3 по 12 января, выплата 5 тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года также с доставкой на дом согласно графику доставки единовременной выплаты, составленному «Почтой России».

Напомним, что январскую выплату к пенсии получат все, кто постоянно проживает на территории Российской Федерации и получает пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года. Деньги будут выплачены независимо от факта работы получателя пенсии и независимо от вида пенсии. Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять Пенсионный фонд России. Таким образом, в Бурятии по 5 тысяч рублей получат более 260 тысяч пенсионеров.

В случае, если единовременная выплата не была своевременно получена пенсионером в январе, её выплата может быть произведена после января 2017 года, уточнили в Пенсионном фонде.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^