27 Июня

26 Июня

Популярное

В Бурятии обещали не уменьшать финансирования бокса

Общество,  11.01.2017 09:58
В конце года в министерстве спорта и молодёжной политики Бурятии прошло совещание по проблемам развития бокса в Бурятии

В заседании приняли участие министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров, депутат Народного Хурала РБ Валерий Доржиев, директора ШВСМ, РСДЮСШОР, ДЮСШ, тренера по боксу, руководители и члены федерации бокса Бурятии, представитель судейской коллегии, сообщает пресс-служба минспорта республики.

Как сказал, открывая совещание, министр спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров, в преддверии нового спортивного сезона, нужно осмыслить результаты прошедших лет и всем вместе начать подготовку к новым стартам.

- Мы считаем результаты работы Федерации бокса вполне удовлетворительными, есть и победы, и серебряные, и бронзовые медали на различных международных и российских соревнованиях, - заявил Ангуров.

Министр рассказал, что, несмотря на упорные слухи, никакого уменьшения объема финансирования бокса в Бурятии не будет, федерация должна работать уверенно, все мероприятия - соревнования, тренировочные сборы, выезды спортсменов – будут проведены по утвержденному плану-графику, нужно только вовремя согласовывать, кто, когда и куда будет выезжать.

Сейчас в Бурятии боксом занимается более 2400 спортсменов в 15 районах республики. Наряду со стрельбой из лука, вольной борьбой, легкой атлетикой и адаптивным спортом, бокс является базовым видом спорта. Согласно регламенту, в регионах базовыми видами спорта определяют олимпийские виды спорта, в которых спортсмены региона добились наивысших достижений.

Государственный тренер Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанов рассказал о развитии бокса в республике, об улучшении материально-технической базы (новые залы в ФСК, приобретены оборудование, инвентарь, открыты новые школы бокса «Номто», ДЮСШ-12, выделены 12 новых тренерских ставок). На чемпионате России по боксу регулярно завоевываются медали, так на чемпионате 2016 года завоеваны 3 медали (одна серебряная и две бронзовые), а, например, соседи, Забайкальский край и Иркутская область, не завоевали ни одной.

- Если кто-то из наших спортсменов завоевывает путевку на чемпионат России или другое значимое спортивное мероприятие, мы делаем полное обеспечение, все вызовы в сборную не оставляем без внимания, - отметил Доржо Шаргакшанов.

Директор ЦСП «Школа высшего спортивного мастерства» Гуробазар Цэдашиев отметил, что с 2013 года, минспортом РБ и ЦСП ШВСМ на нужды спортсменов Бурятии, членов сборных Бурятии, в том числе сборных России по боксу и их тренеров, потрачено 27 млн. 410 тыс. рублей. В эту сумму, без учетов расходов РСДЮСШОР и самой федерации бокса, входит фонд оплаты труда спортсменов и тренеров, компенсационные выплаты на питание, обеспечение спортивной экипировкой и инвентарем, расходы на реализацию единого календарного плана министерства спорта и молодежной политики РБ, и ЕКП «ЦСП ШВСМ». Списки спортсменов, получающих зарплату и чьи расходы на питание, экипировку и т.д. берет на себя государство, утверждаются министерством спорта России.

- Согласно этому списку, мы создаем свой, республиканский список спортсменов, - сказал Гуробазар Цэдашиев.

Директор СДЮСШОР Цырен Цындыжапов рассказал, что Школа олимпийского резерва обеспечивает пять членов сборной России по боксу питанием, проживанием и экипировкой. Подготовка каждого спортсмена должна проводиться по федеральным стандартам спортивной подготовки, у каждого спортсмена должен быть личный, индивидуальный план подготовки (кол-во соревнований, количество сборов). По стандартам, каждый спортсмен может проходить 6 недель сборов – в летний, и 6 недель – в зимний период. Эти задачи должны быть четко определены и поставлены.

Было решено, что все тренеры должны подготовить личный план подготовки боксёров, а сами тренеры по боксу могут пройти курсы повышения квалификации. Нужно увеличивать количество занимающихся боксом, наладить методическую работу с тренерами. Для перспективных боксеров нужно более точно определить, какие тренировочные мероприятия им нужны, на какие сборы нужно съездить, в каких соревнованиях участвовать. И какая финансовая нагрузка ляжет от этого на бюджет спорта Бурятии.

Заслуженный тренер России Бадма Бадмаев предложил провести в следующем году в Бурятии первенство России по боксу среди девушек и юниорок. После недолгих обсуждений, сошлись во мнении, что это обойдется бюджету в 5-7 миллионов рублей. Министр попросил подготовить более точную смету и пообещал, что министерство рассмотрит этот вопрос.

- Это хорошее предложение, - отметил министр.

Далее шел вопрос о лоббировании интересов боксеров на федеральном уровне, но, по просьбе депутата Народного Хурала Валерия Доржиева, это обсуждение прошло за закрытыми дверями, сообщается на сайте минспорта Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Общество, 26.06.2017
Участникам показали лучшие образцы детской литературы
Общество, 26.06.2017
Мероприятия прошли  с целью профилактики распространения инфекции
Общество, 26.06.2017
На ней будут представлены предметы из раскопок
Общество, 26.06.2017
Он будет демонстрироваться в рамках проекта «Духовная жизнь»
Общество, 26.06.2017
Общественная палата назвала самые чистые сёла и малые города. Представителей Бурятии среди них нет


Общество, 26.06.2017
26 июня в Иркутске стартовал сбор подписей в поддержку референдума о строительстве бесплатного надземного метро
В Бурятии 34 выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Общество, 26.06.2017
Более тысячи человек показали результат от 80 до 99 баллов
Общество, 26.06.2017
Знаменитая «Щука» наберёт целевиков из Иркутской области
Общество, 26.06.2017
Врачи дали советы, как в жару уберечь себя и близких
Общество, 26.06.2017
Работы будет вести железная дорога
Общество, 26.06.2017
Участие в нём приняли более 80 работников сферы культуры
Общество, 26.06.2017
В Иркутске открылась уникальная выставка работ Даши Намдакова «Байкал. Точка преображения»
Общество, 26.06.2017
В Росреестре поясняют, что этого мало
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^