18 Января

17 Января

Популярное

«Упал, очнулся, гипс»: Улан-удэнцам рассказали, как «правильно падать» в гололёд

«Упал, очнулся, гипс»: Улан-удэнцам рассказали, как «правильно падать» в гололёд
Общество,  19.10.2016 16:16 Фото:пресс-служба БСМП
Горожан предостерегают от опасных травм

С выпадением снега улицы Улан-Удэ всё больше напоминают каток. Осадки днём тают, а к вечеру уже превращаются в толстый слой льда.

Травматологи БСМП советуют, как овладеть техникой устойчивости и правильного, безболезненного падения.

– Всё предусмотреть нельзя. Можно упасть, поскользнуться на ровном месте. Как наступает зима, к нам начинают поступать ребятишки (особенно мальчики) с травмами. Переломами, вывихами, полученными на горках, катушках, словом, при катании на коньках, лыжах, сноуборде, словом, на льду, на снегу. 

В пресс-службе БСМП призывают родителей быть бдительными и научить детей «правильно падать».

- Гимнастика, спорт, утренняя зарядка помогут вам и вашим детям сохранять устойчивость. И не травмироваться сильно при падениях на колени, на спину, - говорит заведующий детским травматологическим отделением БСМП Александр Цыбанов.

К этим пожеланиям присоединяется и заведующий взрослым травматологическим отделением, врач-травматолог-ортопед Барас Содномов.

– К сожалению, большое количество пациентов поступают к нам в состоянии алкогольного опьянения. Зимой же, в условиях неизбежных холодов, ранних сумерек опасность падений, травм копчика, голени, лодыжек, локтей, различных вывихов может нанести непоправимый вред здоровью, - говорят травматологи-ортопеды БСМП.

Полученные травмы надолго «вышибают» человека из полноценной жизни, отмечают в пресс-службе БСМП.

Также приводятся техники «правильного падения»:


падение1.jpg

падение2.jpg

падение3.jpg




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^