03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнка стала одной из лучших в Сибири по фитнес-бикини

Улан-удэнка стала одной из лучших в Сибири по фитнес-бикини
Общество,  19.10.2016
28-летняя Алёна Шабогорова из Улан-Удэ вошла в десятку финалисток реалити-проекта «Школа КультЛаб 3»

Проект стартовал в Новосибирске в мае этого года. Его цель – подготовка начинающих спортсменов к соревнованиям по бодибилдингу и фитнес-бикини. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей. Наставники проекта – одни из самых титулованных выступающих спортсменов России на данный момент.

На кастинг приехало более 400 спортсменов-любителей из разных городов Сибири: Кемерово, Барнаула ,Бердска ,Новосибирска и других. Улан-Удэ представила молодая мама, в прошлом – художественная гимнастка 28-летняя Алёна Шабогорова. Попробовать свои силы девушке предложил её супруг, который тоже увлечён спортом – боксом и кроссфитом.

- На кастинг меня уговорил пойти муж, так как он всегда поддерживал моё желание ходить в тренажёрный зал. На проект я приехала, как я считала, в хорошей форме. Мой вес был 55 кг при росте 173 см. Было много стройных девчонок, на мой взгляд, но у судейской комиссии были свои критерии выбора. Они отбирали девушек по «генетическим данным», то есть соотношение длины ног и туловища, пропорции тела. Ведь говорят, что фитнес-бикини - это «генетический спорт» и правильность скелета играет большую роль. С кривыми ногами или широкой талией тяжело в этом спорте выиграть что-нибудь. Для мужчин в категории бодибилдинг критерии не такие строгие, поэтому в итоге из 400 желающих прошли 50 парней и всего 19 девушек, - рассказала «Байкал-Daily» Алёна Шабогорова.

На протяжении всего проекта – с мая по октябрь - участники готовились к финальным соревнованиям. Еженедельно проходили встречи с наставниками, обсуждалась стратегия тренировок, а также план питания и диет. В тренажёрном зале участники проекта проводили по 4-6 дней в неделю в течение четырёх месяцев. Наставником Алёны стал абсолютный чемпион Сибири (IFBB), тренер Новосибирской областной федерации бодибилдинга и фитнеса Андрей Шелест.

Первые внутрипроектные соревнования были проведены в середине лета, где были отобраны победители промежуточного этапа. На основании его результатов участники смогли более объективно понять свою форму на данное время и улучшить свои отстающие стороны, рассказала бурятская спортсменка. Всего таких этапов было три.

- После был составлен рейтинг участников, который заставлял работать более усердно отстающих и не расслабляться финалистам, ведь конкуренция была жёсткой и только закаляла идти дальше.

В конце сентября прошли предварительные соревнования, и 8 октября состоялся открытый чемпионат Сибири Гран-При «КультЛаб», в котором разыгрывался сертификат на главный приз - 300 тысяч рублей. В результате участница из Улан-Удэ стала финалисткой проекта, войдя в десятку лучших спортсменок по фитнес-бикини.

- Путь от новичка до выступающего спортсмена люди проходят годами, а на проекте мы смогли проделать это за 4,5 месяца. В проекте я похудела на 5 кг благодаря специальной низкоуглеводной диете или сушке, а также изнурительным каждодневным тренировкам. Проект изменил мои взгляды на образ жизни, мои предпочтения и помог воплотить мечту выступить в таком красивом виде спорта, как фитнес-бикини, - говорит Алёна.

После участия в проекте девушка решила остаться в Новосибирске и начала карьеру персонального тренера. По её словам, в столице Сибири хорошо развита фитнес-индустрия. 
 
Своим землячкам же Алёна советует не стесняться ставить цели и добиваться их. Это она доказала на личном примере: за время беременности было набрано 23 килограмма, и как только прекратилось грудное вскармливание, девушка отправилась в тренажёрный зал. Именно тогда её и привлёк «железный мир гантелей и блинов от штанг».

- Во-первых, нужно ставить себе самые смелые цели, не бояться мнения окружающих, ведь оно меняется каждый день. Во-вторых, всё идёт из детства - любовь к спорту у меня от занятий художественной гимнастикой. Развивайте детей с малых лет и будьте примером для них, тогда не будет у них этих проблем. Ну и, конечно, правильное питание - 70% успеха в борьбе за красивое и здоровое тело, - подытожила Алёна Шабогорова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^