10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Человек-фотоаппарат» из Улан-Удэ произвёл фурор на телеканале «Россия 1»

«Человек-фотоаппарат» из Улан-Удэ произвёл фурор на телеканале «Россия 1»
Общество,  19.10 14:21
Константин Дудин безошибочно запомнил резьбу 48 ключей, назвав это мировым рекордом

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнец попал в шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1».

Уроженец Улан-Удэ, ныне проживающий в Новосибирске, Константин Дудин за 5 минут перебрал ключи от 48 ящиков, чтобы запомнить их резьбу. После этого, чтобы проверить память Дудина, члены жюри и ведущий втайне от него спрятали в пять ящиков сумки. Затем мнемотехнику выдали ключи, и он, глядя на резьбу, смог открыть ящики с сумками.

Ведущий шоу Александр Гуревич назвал Константина «Человеком-фотоаппаратом» с невероятной памятью.

Члены жюри же были поражены его техникой исполнения и от изумления сначала не могли ничего сказать. Немного отойдя от шока, судьи поинтересовались, за сколько можно научиться вытворять такие вещи.

- Существует множество методик, но у меня это в голове не укладывается. Для меня этот человек уникальный, - сказала телеведущая Ольга Шелест.

Сам же молодой человек не называет свои способности каким-то чудом.

- Это не что-то из ряда вон выходящее, это доступно каждому. Просто мы немножко больше тренируемся и запоминаем. Каждый может этому научиться, - говорит Константин.

Для того чтобы осуществить задуманное, Константин придумал две новых технологии по запоминанию, доработал метод «Локки» и «Чертоги разума». 

- А так скажу, для общего понимания, я установил мировой рекорд. До меня выполнить данное задание не удавалось никому, - отметил молодой человек.




Справка:

«Удивительные люди» - российская версия всемирно известного формата «The Brain». Проект с успехом стартовал в Германии в 2011 году и был адаптирован в разных странах, включая Китай, США, Францию, Италию, Испанию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^