09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах

Общество,  19.10 09:12
Жители многоквартирного дома по улице Путейской 16 возмущены бездействием ответственных лиц

Вот уже почти две недели семья Савиных мерзнёт в собственной квартире. Сейчас 78-летний Виктор Александрович прикован к кровати. В сентябре пенсионер перенёс инсульт, он не ходит и не может говорить. В начале октября бабушка и дедушка выписались из больницы. Однако вместо тёплых родных стен, супругов ждали лишь холод и отчаянье, сообщает «Тивиком».

- Дед лежит, даже не могу его ни подмыть, ничего, потому что холод. Батареи совершенно холодные и никто не хочет помочь, - сетует жительница дома Елена Савина. - Неужели жизнь человека остается настолько неценной?

Несмотря на то, что Елена Григорьевна исправно платит за теплоэнергию - а это 3300 ежемесячно - назвать батареи тёплыми просто не поворачивается язык. Мало того, в квартиру приходили работники «ТГК-14» и управляющей компании, чтобы замерить температуру в помещении. Оказалось, что семья Савиных живёт сейчас при 17-ти градусах Цельсия. Прошло полмесяца, однако ситуация не изменилась вовсе.

- Ну, они увеличили сопло, соседи открывают, говорят, какая-то пробка, но я же не могу устранить эту пробку, это же должна управляющая компания, - говорит женщина. - Почему они бездействуют, я ничего не могу понять? И к кому мне обращаться, я не знаю.

В управляющей компании «Содружество», обслуживающей этот дом, заверяют, что все замеры уже сделаны и акты составлены. Сейчас они находятся в «ТГК-14».

- Действительно, температура там низкая. Но это у нас жалоба не только по Путейской, 16. У нас на Клыпина тоже все жалуются. Последний раз мы замеряли параметры, - говорит директор управляющей компании Марина Содномова. - Температура подачи идёт 58-59 градусов, «обратка» - 39. Это очень низкие параметры.

По словам коммунальщиков, на «ТГК-14» сейчас новый гидравлический режим, по сравнению с прошлым годом. Поэтому в ближайшее дни тепловики пообещали повысить параметры на трассе, тогда тепло придёт в дома.

- Умоляю вас, просто умоляю, помогите мне, чтобы хотя бы 20 градусов тепла было, - обращается к энергетикам Елена Савина. - Не прошу высокой температуры. Но хотя бы 20 градусов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^