17 Октября

16 Октября

Популярное

Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах

Общество,  19.10.2016 09:12
Жители многоквартирного дома по улице Путейской 16 возмущены бездействием ответственных лиц

Вот уже почти две недели семья Савиных мерзнёт в собственной квартире. Сейчас 78-летний Виктор Александрович прикован к кровати. В сентябре пенсионер перенёс инсульт, он не ходит и не может говорить. В начале октября бабушка и дедушка выписались из больницы. Однако вместо тёплых родных стен, супругов ждали лишь холод и отчаянье, сообщает «Тивиком».

- Дед лежит, даже не могу его ни подмыть, ничего, потому что холод. Батареи совершенно холодные и никто не хочет помочь, - сетует жительница дома Елена Савина. - Неужели жизнь человека остается настолько неценной?

Несмотря на то, что Елена Григорьевна исправно платит за теплоэнергию - а это 3300 ежемесячно - назвать батареи тёплыми просто не поворачивается язык. Мало того, в квартиру приходили работники «ТГК-14» и управляющей компании, чтобы замерить температуру в помещении. Оказалось, что семья Савиных живёт сейчас при 17-ти градусах Цельсия. Прошло полмесяца, однако ситуация не изменилась вовсе.

- Ну, они увеличили сопло, соседи открывают, говорят, какая-то пробка, но я же не могу устранить эту пробку, это же должна управляющая компания, - говорит женщина. - Почему они бездействуют, я ничего не могу понять? И к кому мне обращаться, я не знаю.

В управляющей компании «Содружество», обслуживающей этот дом, заверяют, что все замеры уже сделаны и акты составлены. Сейчас они находятся в «ТГК-14».

- Действительно, температура там низкая. Но это у нас жалоба не только по Путейской, 16. У нас на Клыпина тоже все жалуются. Последний раз мы замеряли параметры, - говорит директор управляющей компании Марина Содномова. - Температура подачи идёт 58-59 градусов, «обратка» - 39. Это очень низкие параметры.

По словам коммунальщиков, на «ТГК-14» сейчас новый гидравлический режим, по сравнению с прошлым годом. Поэтому в ближайшее дни тепловики пообещали повысить параметры на трассе, тогда тепло придёт в дома.

- Умоляю вас, просто умоляю, помогите мне, чтобы хотя бы 20 градусов тепла было, - обращается к энергетикам Елена Савина. - Не прошу высокой температуры. Но хотя бы 20 градусов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^