21 Января

20 Января

Популярное

The Guardian включила Байкал в топ-10 российских достопримечательностей

Общество,  18.10.2016 21:00
Редакция английской ежедневной газеты The Guardian составила свой рейтинг наиболее популярных туристских мест в России. В ТОП-10 попали и три достопримечательности из Сибири - озеро Байкал, алтайские горы и красноярские «Столбы»

В британском издании о российских достопримечательностях коротко написали по трем основным пунктам: почему сюда нужно съездить, где лучше разместиться и как доехать.

Интересное представление у британцев сложилось о «самом глубоком озере в мире» - Байкале. По мнению авторов материала, для многих россиян побывать на огромном «Сибирском море» является настоящим приключением. Оказалось также, что у местных жителей бытует легенда о некоем байкальском монстре, наподобие чудовища на озере Лох-Несс. Гостей здесь ждут разные пешие туры, а в летний период в озере вполне можно искупаться, хотя и в августе озеро холодное, замечают в The Guardian. Говоря о местах размещения, издание сообщает, что на берегу находится множество отелей, курортов и кемпингов, правда, большинство осталось еще с советских времен.

О природном заповеднике «Столбы», который расположен на северо-западе Восточных Саян, в британской газете почему-то сказано, как о самом популярном туристическом направлении в Сибири. Главная достопримечательность заповедника – это уникальные скалы по форме напоминающие столбы. Среди них встречаются небольшие камни до 55 метров высотой и довольно высокие скалы 600-метровой высоты. Основными развлечениями, по версии британцев, являются занятия скалолазанием и походы, а любителям флоры и фауны будет интересен заповедник, а также пешие туры по сибирской тайге.

Рассказывая о «золотых» горах на Алтае, The Guardian отметили, что в регионе активно развивается направление экотуризма. С каждым годом здесь появляется все больше отелей и гостиниц. Туристов ждут разнообразные экскурсии, например, пешие путешествия по окрестностям из местных легенд, которые тут же рассказывают сами гиды и проводники. Среди главных развлечений названы сплавы по горным рекам, рыбалка, а также необычная спа-процедура в большой кедровой бочке. В статье отмечается также, что Алтай известен своими травами и мёдом.

Отметим, что в рейтинге российских популярных туристических маршрутов The Guardian упоминаются также Рускеала в Карелии, города Владивосток, Казань, Великий Новгород, Калининград, Петропавловск-Камчатский и курорт Ессентуки, сообщает «БайкалИНФОРМ». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^