24 Января

23 Января

Популярное

Бурятия принимает Всесибирскую олимпиаду школьников

Общество,  18.10.2016 17:26
Победители и призёры олимпиады получают путёвки в Летнюю школу для одарённых физиков и математиков при Новосибирском государственном университете

В Улан-Удэ на базе Бурятского государственного университета (БГУ) проходит Всесибирская олимпиада школьников. Её проводит специализированный учебно-научный центр (СУНЦ НГУ).

Олимпиада проводится для учеников 7-11 классов по пяти профильным для СУНЦ предметам: математике, физике, химии, биологии и информатике. Задания для олимпиады составляют преподаватели НГУ и СУНЦ НГУ, а также сотрудники научных институтов СО РАН. Каждый год участниками олимпиады становятся порядка 25 тысяч школьников.

Олимпиада проходит в три тура: два отборочных и третий — заключительный. Первые отборочные туры проходят с 16 октября по 20 ноября. Так, в воскресенье, 16 октября школьники писали олимпиаду по информатике. 23 октября состоится первый тур олимпиады по математике. Второй отборочный тур — заочный — проходит в декабре-январе. Заключительный этап олимпиады проводится в феврале-марте.

В Улан-Удэ олимпиада стартовала в минувшее воскресенье в стенах БГУ — школьники решали задачи по программированию. Сейчас организаторы подводят окончательные итоги олимпиады по информатике. 23 октября в БГУ пройдет первый тур олимпиады по математике. Затем пройдут олимпиады по биологии (30 октября), физике (13 ноября) и химии (20 ноября).

Двум последним олимпиадам Всероссийский совет олимпиад школьников присвоил первый уровень. Для сравнения: такой же статус имеет широко известная в России и за ее пределами телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники».

- Результаты победителей и призёров Олимпиады среди 9 и 10 классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в специализированный учебно-научный центр НГУ, а для выпускников - в качестве вступительных испытаний для поступления в Новосибирский государственный университет и другие вузы, - говорят организаторы.

Кроме того, все призёры и победители получают приглашение в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе в Академгородке, сообщает пресс-служба Новосибирского госуниверситета.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее юный химик Артём Урлуков из Кабанска сумел пробиться в школу для будущих учёных — специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) в новосибирском Академгородке. Кроме этого, подросток в числе немногих выиграл возможность не платить 108 тысяч рублей в год за проживание в интернате.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^