21 Июля

20 Июля

Популярное

В Бурятии семья молодой мамы с раком груди просит о помощи

В Бурятии семья молодой мамы с раком груди просит о помощи
Общество,  18.10.2016 16:23
О страшном диагнозе девушка узнала, когда её младшему ребёнку едва исполнилось три месяца

В жизни молодой и красивой улан-удэнки Ирины всё складывалось идеально: она родилась и выросла в большой и дружной семье, выучилась в школе и поступила во ВСГУТУ на сложнейший факультет «Промышленное и гражданское строительство». Окончив его с отличием в 2010 году, вышла замуж за любимого человека. Спустя год, у Бато и Ирины Цырендоржиевых родилась дочь Аяна.

- Когда Аяночке было 3 года, Ира забеременела во второй раз. Она была очень рада, когда узнала о том, что ждёт ребёнка во второй раз. Они очень хотели сына и были счастливы, когда узнали, что в их семье появится мальчик, - рассказала «Байкал-Daily» сестра Ирины Ольга Ильина.

Первый тревожный звонок прозвенел, когда Ирина находилась на седьмом месяце беременности. Внезапно молодая женщина почувствовала боль в области груди и пошла на обследование. Проведённая биопсия показала у беременной девушки наличие опухоли, однако тогда врачи не увидели, что образование является злокачественным. 

- Были изменённые клетки, но как такового диагноза – рак – не поставили, - сообщила Ольга Ильина.

Несмотря на опухоль, Ирина доносила ребёнка и в январе 2015 года родила сына Дугара. Когда малышу едва исполнилось три месяца, в мае 2015 года, у молодой мамы диагностировали онкологию 4 стадии с метастазами в печень и кости. 

- В течение года Иру активно лечили наши врачи, лечение проходило тяжело, но, тем не менее, результаты были положительные. Опухоль удалили, рост метастаз прекратился. Но в сентябре у Иры произошёл рецидив. Сейчас она уехала на лечение в клинику в Корею. На днях завершится обследование и будет назначено лечение и выставлен счёт на оплату. Сегодня она уже начала проходить химиотерапию, - рассказала сестра Ирины.

Проживание и лечение в Корее стоит больших денег. Уже сейчас врачи корейской клиники сообщили пациентке о том, что она пройдёт как минимум три курса дорогостоящей химиотерапии. Несмотря на то, что счёт ещё не выставлен, деньги требуются уже сейчас. Поэтому близкие Ирины Цырендоржиевой просят откликнуться неравнодушных земляков помочь ей справиться со страшным недугом.

- Мы верим в то, что Ира сможет победить болезнь! Всеми молитвами и силами мы будем ей помогать, чтобы двое маленьких детей не остались без мамы, чтобы Ира смогла увидеть, как вырастут её дети, быть счастливой матерью, женой, дочерью, сестрой и другом! – призывает семья Ирины Цырендоржиевой.

Со всеми необходимыми документами, подтверждающими диагноз молодой улан-удэнки, можно ознакомиться в официальной группе поддержки в социальной сети
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин: Заставлять учить язык, который не является родным, недопустимо
Общество, 21.07.2017
Он указал на недопустимость сжатия часов преподавания русского языка в национальных республиках России
Общество, 21.07.2017
Контроль будут производить в 111 квартале
Общество, 21.07.2017
Так, женщина, находящаяся в отпуске за ребенком, может выучиться на визажиста или водителя автомобиля
Общество, 21.07.2017
Почти полтысячи долгожителей живут в Бурятии
Общество, 21.07.2017
Он стал победителем международного конкурса профессионального мастерства железнодорожников
Общество, 21.07.2017
О новом месте работы бывшего полицейского не сообщили
Общество, 21.07.2017
Одну из проверок провели без распоряжения руководителя
Общество, 21.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 21 июля в республике местами пройдут дожди, грозы, по северо-востоку местами сильные дожди, ливни, возможен град
Общество, 20.07.2017
Российские и зарубежные астрономы получили первые фотографии «плевка» чёрной дыры, используя обычные оптические телескопы, и тем самым доказали, что небольшие чёрные дыры можно увидеть при помощи обычных линз, зеркал и глаз человека, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal
Общество, 20.07.2017
14-19 июля в Лемасово, на берегу озера Байкал, состоялся первый международный Го-фестиваль «Кубок Байкала»
Общество, 20.07.2017
Поданы первые заявки на конкурсы VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»
Общество, 20.07.2017
Волонтёры федеральной целевой программы «Вода России» и всероссийского экологического марафона «360 минут» начали серию экологических акций по очистке побережья озера Байкал, сообщают организаторы экомарафона
Общество, 20.07.2017
Выставлены работы сотрудников музея и местных фотолюбителей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^