29 Марта

28 Марта

Популярное

В Бурятии семья молодой мамы с раком груди просит о помощи

В Бурятии семья молодой мамы с раком груди просит о помощи
Общество,  18.10.2016 16:23
О страшном диагнозе девушка узнала, когда её младшему ребёнку едва исполнилось три месяца

В жизни молодой и красивой улан-удэнки Ирины всё складывалось идеально: она родилась и выросла в большой и дружной семье, выучилась в школе и поступила во ВСГУТУ на сложнейший факультет «Промышленное и гражданское строительство». Окончив его с отличием в 2010 году, вышла замуж за любимого человека. Спустя год, у Бато и Ирины Цырендоржиевых родилась дочь Аяна.

- Когда Аяночке было 3 года, Ира забеременела во второй раз. Она была очень рада, когда узнала о том, что ждёт ребёнка во второй раз. Они очень хотели сына и были счастливы, когда узнали, что в их семье появится мальчик, - рассказала «Байкал-Daily» сестра Ирины Ольга Ильина.

Первый тревожный звонок прозвенел, когда Ирина находилась на седьмом месяце беременности. Внезапно молодая женщина почувствовала боль в области груди и пошла на обследование. Проведённая биопсия показала у беременной девушки наличие опухоли, однако тогда врачи не увидели, что образование является злокачественным. 

- Были изменённые клетки, но как такового диагноза – рак – не поставили, - сообщила Ольга Ильина.

Несмотря на опухоль, Ирина доносила ребёнка и в январе 2015 года родила сына Дугара. Когда малышу едва исполнилось три месяца, в мае 2015 года, у молодой мамы диагностировали онкологию 4 стадии с метастазами в печень и кости. 

- В течение года Иру активно лечили наши врачи, лечение проходило тяжело, но, тем не менее, результаты были положительные. Опухоль удалили, рост метастаз прекратился. Но в сентябре у Иры произошёл рецидив. Сейчас она уехала на лечение в клинику в Корею. На днях завершится обследование и будет назначено лечение и выставлен счёт на оплату. Сегодня она уже начала проходить химиотерапию, - рассказала сестра Ирины.

Проживание и лечение в Корее стоит больших денег. Уже сейчас врачи корейской клиники сообщили пациентке о том, что она пройдёт как минимум три курса дорогостоящей химиотерапии. Несмотря на то, что счёт ещё не выставлен, деньги требуются уже сейчас. Поэтому близкие Ирины Цырендоржиевой просят откликнуться неравнодушных земляков помочь ей справиться со страшным недугом.

- Мы верим в то, что Ира сможет победить болезнь! Всеми молитвами и силами мы будем ей помогать, чтобы двое маленьких детей не остались без мамы, чтобы Ира смогла увидеть, как вырастут её дети, быть счастливой матерью, женой, дочерью, сестрой и другом! – призывает семья Ирины Цырендоржиевой.

Со всеми необходимыми документами, подтверждающими диагноз молодой улан-удэнки, можно ознакомиться в официальной группе поддержки в социальной сети
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^