21 Января

20 Января

Популярное

Ни света, ни воды: в Бурятии семья живёт в невыносимых условиях

Общество,  18.10.2016 11:39
Дело взято на контроль министерством социальной защиты населения республики

Николай пытается хоть как-то протопить свой дом, в котором живёт он и его мама - Ольга Николаевна. Правда, согреться получается с трудом - печь дышит на ладан, сообщает «Тивиком».

- Как она дымит - целая изба дыма. Мы вчера затопили и задохнулись, - рассказывает женщина. - Меня давай тошнить, я выскочила, глаза закрываются. Выходи, говорю, на улицу, а он: «Сейчас дверь откроем, и дым выйдет». Дым-то выйдет, а тут холодно. Спим в одежде, шапке.

Николай жалуется на опекуна. Старшая сестра его матери приезжает к ним со скандалами и претензиями, помогает редко. Соседка слова Николая подтверждает, говорит, этой семьей уже давно никто не занимается.

- Я иду по улице, она встретилась и говорит мне: должна подъехать социальная помощь. Три дня они ходили, и никто к ним так и не приехал. Никого нет, никто им не помогает.

В районном отделе социальной защиты поясняют, что годом ранее с Ольгой и Николаем проживала бабушка, после кончины которой женщина вышла из себя, сама же сломала отремонтированную печь, обрезала провода и, ко всему прочему, временами выпивает.

- Выезжали 23 сентября, там уже повторно печка была разобрана и начали уже мебель разбирать, холодильник был тогда целый, было у них 2 телевизора: один с большим корпусом, один плазменный. Кухонную мебель она также разобрала, - уверяет Намжилма Роднаева, главный специалист райотдела социальной защиты населения.

Также это дело было взято на контроль министерством социальной защиты Бурятии.

- На сегодняшний день условия в этой семье ухудшились, будет решаться вопрос о помещении молодого человека в психоневрологический интернат, а женщине будет предложено переехать в интернат общего пребывания, - прокомментировала консультант министерства Юлия Малышевская. - В любом случае, эту семью мы не оставим, сейчас он будет находится у нас под особым контролем.

Какие меры будут предприняты в отношении опекуна, пока неизвестно. Вопрос же о помещении Ольги и Николая в специализированные учреждения обещают решить в самые короткие сроки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^