20 Октября

19 Октября

Популярное

Высокоскоростной интернет приходит в сёла Бурятии

Общество,  18.10.2016 10:02
До конца года будет завершено строительство волоконно-оптической линии связи для двух отдалённых сельских поселений Закаменского района – Шара-Азаргинское и Енгорбойское

Строительство ведётся в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». В данных сёлах проживают 400 семей.

Маршрут новой линии будет пролегать от Закаменска через улус Шара-Азарга и улус Енгорбой. Общая протяжённость линии составит 42 км, а пропускная способность канала – до 10 Гбит/с. К интернету будут подключены администрации поселений, школы, фельдшерско-акушерские пункты и другие объекты социальной инфраструктуры.

Строительство ВОЛС в Закаменском районе стало возможным благодаря поддержке Правительства Бурятии, депутатов Народного Хурала РБ и взаимодействию с ПАО «Ростелеком».

Всего в сёлах Бурятии планируется построить 120 точек доступа в интернет. В настоящее время введены в эксплуатацию 22 точки доступа, подключение которых осуществлялось по существующим волоконно-оптическим линиям связи. Оставшиеся 98 населённых пунктов планируется подключить в 2018 году.

В настоящее время в Бурятии сотовой связью в стандарте 2G охвачено 530 населённых пунктов, что составляет 83,9% от общего числа населённых пунктов республики. Кроме того, услугами сотовой связи третьего поколения 3G обеспечено 288 населённых пункта. Это планируемый показатель на 2016 год.

Кроме того, модернизацией сетей для повышения качества услуг занимаются мобильные операторы, в том числе речь идёт о развитии сетей четвёртого поколения (LTE). В августе этого года подписано соглашение между Минтрансом Бурятии и ООО «Т2 Мобайл» (Теле 2), в рамках которого планируется установка базовых станций в стандарте 3G. На сегодня установлено 230 базовых станций, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^