08 Декабря

Популярное

Inquisitr рассчитал, за сколько закончится третья мировая война

Общество,  18.10 09:56
Лишь малая часть сценариев гипотетической третьей мировой войны с участием США, России и Китая исключает применение ядерного оружия

Мало кто принимает в расчёт, насколько быстро обычное противостояние может перерасти в ограниченную ядерную войну, которая сразу станет совсем «не ограниченной». Об этом пишет новостной портал Inquisitr, передаёт РИА Новости.

Некоторые представители американского военного командования сходятся во мнении, что конфликт между США и/или НАТО и Россией или, возможно, Китаем, продлится «несколько минут», говорится в статье. По их словам, третья мировая война будет «беспощадной и быстрой».

Ранее начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли заявил, что война между крупнейшими державами «практически неизбежна», а искусственный интеллект и высокоточное оружие будут главными боевыми средствами в конфликте. С их использованием даже война с обычными вооружениями будет закончена за несколько минут, пишет Inquisitr.

Американский генерал Уильям Хикс тоже считает, что «обычный конфликт в ближайшем будущем будет крайне кровопролитным и быстрым, и секундомера у нас не будет». Кроме того, по словам Хикса, в будущем технический прогресс зайдёт насколько далеко, что между людьми и машинами сложатся совсем иные отношения: техника будет работать быстрее и будет брать на себя все большую часть решений, а это бросит вызов человечеству.

Пока же в мире идут менее глобальные конфликты, в которых крупные державы продвигают свои интересы, участвуя опосредованно. К ним относятся ситуация на Украине, в Сирии и в Тихом океане. Всё это – театры опосредованных военных действий, которые приведут к «новой гонке вооружений между США, Россией и Китаем». Эти страны будут разрабатывать самую эффективную военную технику для «войн следующего поколения», пишет издание.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^