26 Апреля

25 Апреля

Популярное

Учёные назвали страны с самыми эмоциональными и сочувствующими жителями

Общество,  17.10.2016 17:16
Психологи проанализировали менталитет шести дюжин стран мира

Учёные пришли к выводу, что самые участливые и эмоциональные люди живут в Эквадоре, Саудовской Аравии, Перу и Дании, а самые черствые — в Польше, Литве, Эстонии и Болгарии. Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Cross-Cultural Psychology, передаёт РИА Новости.

- Наше исследование касается строго текущего момента времени. Это в особенности характерно для США, где в последние годы очень сильно поменялось то, как родители воспитывают детей, и поменялись сами ценности нации. Люди могут считать Америку очень сочувствующим и щедрым гигантом, но подобная ментальная черта на самом деле меняется, — заявил Уильям Чопик (William Chopik) из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США).

Чопик и его коллеги пришли к выводу, что изменения последних лет сделали США более индивидуалистичной и эгоистичной страной, менее сфокусированной на проблемах других народов, опросив свыше 100 тысяч жителей шести десятков стран, в том числе России и большинства стран Восточной Европы.

Ученых интересовало несколько вещей, которые, как они полагают, могут влиять на менталитет разных народов и то, какими их считают все остальные жители Земли. К примеру, исследователей интересовало то, насколько сильно участники исследования реагировали на страдания других людей, пытались понять их с «чужой» точки зрения, другие черты характера – невротичность, склонность доверять другим, исполнительность, а также степень их индивидуализма и коллективизма.

Сравнив все эти показатели, команда Чопика обнаружила, что США, вопреки культивируемому в Америке образу американского радушия и сочувствия, уже не является лидером в данной сфере – Соединенные Штаты, по расчетам ученых, занимают лишь седьмое место в этом рейтинге, уступая место трём странам Персидского залива и ряду стран Латинской Америки.

Нижние строчки в этом рейтинге почти тотально оккупировали страны Восточной Европы – на них приходится 7 позиций в «обратном» топ-10. Россия находится в этом рейтинге в нижней части таблицы, неподалеку от наших географических «соседей».

Что интересно, коллективизм, просоциальное поведение и склонность к согласию с другими положительно влияли на эмоциональный «имидж» стран, тогда как высокая распространённость индивидуализма, наоборот, делала обитателей тех или иных государств более чёрствыми и нечувствительными к проблемам других народов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 26.04.2017
Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума за время социологических измерений с 1990 года
В Улан-Удэ ликвидировали свалку у Поклонного креста
Общество, 26.04.2017
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Бурятии в центре Улан-Удэ ликвидированы две свалки бытовых отходов
Общество, 26.04.2017
«Мы должны привыкнуть к тому, что в центре города парковок нет», - напоминает мэрия
Общество, 26.04.2017
В МВД Бурятии подведены итоги 1-го этапа оперативно-профилактического мероприятия «Бомж - 2017»
Общество, 26.04.2017
В Восточном военном округе в рамках подготовки к Армейским международным играм проводится конкурс военных полицейских «Страж порядка»
Общество, 26.04.2017
Заведующая усть-кутским роддомом Ольга Тарбеева написала заявление об увольнении
Общество, 26.04.2017
Верховный суд принял решение, очень важное для владельцев автомобилей и других транспортных средств. Оно касается оценки ущерба, причиненного в результате аварии
Общество, 26.04.2017
Посетителям предложат дефиле северных костюмов, блюда национальной кухни
Общество, 26.04.2017
В программе концерта прозвучат произведения, ранее не исполнявшиеся в Бурятии
Общество, 26.04.2017
Прибавление уровня произошло впервые за долгое время
Общество, 26.04.2017
На всех учебно-тренировочных комплексах обновляется учебно-материальная база
Бурятский борец завоевал бронзу чемпионата Европы по сумо
Общество, 26.04.2017
На пути к пьедесталу Баясхалан Базаров одолел опытных и именитых европейских сумотори
Общество, 26.04.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике без осадков
Общество, 25.04.2017
26 апреля в Бурятии пройдет плановая проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения
Общество, 25.04.2017
Читинская епархия открыла горячую телефонную линию по вопросам правильного поведения на кладбище и уходу за могилами на Радоницу – день поминовения усопших, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 апреля в пресс-службе Забайкальской митрополии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^