25 Января

24 Января

Популярное

В Иркутске номера квартир должников начали вывешивать прямо на домах

В Иркутске номера квартир должников начали вывешивать прямо на домах
Общество,  17.10.2016 15:54
В Иркутске управляющие компании решили устроить эксперимент, который призван заставить неплательщиков вернуть долги за потреблённые услуги ЖКХ

Только в Иркутске задолженность населения перевалила за миллиард рублей. И теперь номера квартир должников будут вывешивать прямо на домах. На огромном баннере — номера квартир и долги за жилищно-коммунальные услуги, сообщает ГТРК Иркутск.

— Мы начали практиковать новый способ воздействия на должников. Решили разместить информацию, чтобы знали не только соседи, но и сами должники, и все рядом расположенные многоквартирные дома. Мы не нарушаем ни 152 постановление, ни 354. Здесь информация информативная — номер квартиры и задолженность, — говорит специалист по задолженности «Северного управления ЖКС» Юлия Степанова.

Когда должник погасит задолженность, информацию о нём уберут с баннеров, обещают в управляющей компании. Правда, в эффективности таких мер многие всё же сомневаются.

— Это незаконно и некрасиво. Зачем всё это?

— Каждый должник знает, сколько он должен. Отправляют всяких коллекторов, угрожают. Мало того что угрожают, ещё и вешают баннеры? Это ненормально.

— Вы знаете что. А должникам, кажется, никакой баннер не поможет. У них совести нет.

Пока в Иркутске развешали четыре баннера с должниками. Если эксперимент окажется удачным, они появятся и на других проблемных домах города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^