11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Участковым и сотрудникам ГИБДД в Бурятии больше не нужен диплом юриста

Общество,  17.10 14:36
МВД по Бурятии информирует об изменившихся требованиях к образовательному уровню кандидата на службу в органах внутренних дел

Теперь наличие высшего юридического образования является обязательным только для кандидатов, претендующих на замещение должностей в органах дознания, следствия, а также в подразделениях, которые занимаются проведением антикоррупционных правовых экспертиз. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила заместитель начальника УРЛС МВД по Бурятии Ирина Корнеева.

Для всех остальных кандидатов при поступлении на службу сохраняются квалификационные требования ст.9 ФЗ-342 «О службе в органах внутренних дел». То есть для должностей рядового и младшего состава образование должно быть среднее полное общее, для должностей среднего начальственного состава – образование не ниже среднего профессионального, соответствующее направлению деятельности. И для должностей старшего и высшего состава требуется высшее образование с соответствующим направлением деятельности.

- Ранее для сотрудников ГИБДД требовалось наличие юридического образования. Теперь это не требуется. Если соответствующее направление деятельности, то, скорее всего, это будет также либо юридическое, либо любое техническое образование. Для участковых тоже требовалось наличие высшего юридического образования в обязательном порядке. Сейчас это требование отменили, - пояснила Ирина Корнеева.

По её словам, изменение требований к кандидатам связано с высоким уровнем некомплекта не только в Бурятии, но и в других регионах России. В подразделениях ГИБДД, участковых уполномоченных и уголовного розыска наличие вакантных мест остаётся высоким.

- После того, как кандидат будет принят на службу и назначен на должность, он направляется на профессиональное обучение в Восточно-Сибирский институт МВД России в Иркутск, где проходит начальное профессиональное обучение сроком до 6 месяцев, - сказала Ирина Корнеева.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^