23 Января

Популярное

Участковым и сотрудникам ГИБДД в Бурятии больше не нужен диплом юриста

Общество,  17.10.2016 14:36
МВД по Бурятии информирует об изменившихся требованиях к образовательному уровню кандидата на службу в органах внутренних дел

Теперь наличие высшего юридического образования является обязательным только для кандидатов, претендующих на замещение должностей в органах дознания, следствия, а также в подразделениях, которые занимаются проведением антикоррупционных правовых экспертиз. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила заместитель начальника УРЛС МВД по Бурятии Ирина Корнеева.

Для всех остальных кандидатов при поступлении на службу сохраняются квалификационные требования ст.9 ФЗ-342 «О службе в органах внутренних дел». То есть для должностей рядового и младшего состава образование должно быть среднее полное общее, для должностей среднего начальственного состава – образование не ниже среднего профессионального, соответствующее направлению деятельности. И для должностей старшего и высшего состава требуется высшее образование с соответствующим направлением деятельности.

- Ранее для сотрудников ГИБДД требовалось наличие юридического образования. Теперь это не требуется. Если соответствующее направление деятельности, то, скорее всего, это будет также либо юридическое, либо любое техническое образование. Для участковых тоже требовалось наличие высшего юридического образования в обязательном порядке. Сейчас это требование отменили, - пояснила Ирина Корнеева.

По её словам, изменение требований к кандидатам связано с высоким уровнем некомплекта не только в Бурятии, но и в других регионах России. В подразделениях ГИБДД, участковых уполномоченных и уголовного розыска наличие вакантных мест остаётся высоким.

- После того, как кандидат будет принят на службу и назначен на должность, он направляется на профессиональное обучение в Восточно-Сибирский институт МВД России в Иркутск, где проходит начальное профессиональное обучение сроком до 6 месяцев, - сказала Ирина Корнеева.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^