21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ появится музей, посвящённый 60-летию мира с Японией

Общество,  17.10.2016 13:44
Это будет «памятник людям, которые верили, что вернутся домой»

В рамках проекта «Парк мира», который разработан лабораторией «Преобразование мира путем правильных рассуждений», в Бурятии планируют создать музей, посвящённый 60-летию мира с Японией.

Об этом сообщила директор института Пандито Хамбо Ламы Итигэлова Янжима Васильева.

Она напомнила, что в Бурятии с 1945 до 1953 года находились 17 тысяч японских военнопленных. А ещё в 1905 году многие бурятские казаки во время Русско-Японской войны попали в плен и находились в Японии.

В Селенгинском районе в селе Харгана есть водозаборная башня, которую построили японские военнопленные. В ней планируют организовать музей и обсерваторию.

Музей сакуммулирует информацию и о тех, кто в 1905 попал в японский плен, и тех, кто был в советском плену.

- Мы хотим сделать памятник людям, которые верили, что вернутся домой, - объяснила Янжима Васильева.

Как сообщал «Байкал-Daily», дату подписания в 1956 году декларации о прекращении войны в Улан-Удэ широко отметят 19 октября. Празднование состоится на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета, где пройдёт концерт «Морихиро Ивата представляет»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^