21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ широко отпразднуют 60-летие мира с Японией

Общество,  17.10.2016 13:33
Ни в России, ни в Японии дату подписания в 1956 году декларации о прекращении войны широко не отмечают

19 октября на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета пройдет концерт «Морихиро Ивата представляет». Он будет посвящён 60-летию подписания декларации о прекращении войны между СССР и Японией. Об этом сегодня на правительственном брифинге рассказал художественный руководитель балетной труппы оперного театра Морихиро Ивата.

Именно с 19 октября 1956 года между странами установился мир и добрососедские отношения.

- Для меня это очень много значит. Благодаря этому я нахожу здесь. Благодаря этому я женился на русской женщине. У меня две дочки. Я работаю здесь. Я живу в России. У меня замечательные друзья. И не только для меня. Но и для многих японцев, работающих в России, тоже имеющих семьи. И для русских, которые живут в Японии, - заявил Морихиро Ивата.

60 лет – очень важная дата, это пять12-летних циклов по Восточному гороскопу, также отметил он.

- Насколько я знаю, в эти даты нигде не проводятся мероприятия. Ни в Москве, ни в Японии. Очень странно. Зато я горжусь, что в нашем городе мы можем это отпраздновать, - сказал худрук оперного.

Концерт начнётся с показа уникального 3-минутного видеоролика подписания декларации. Их ещё не демонстрировали в России. Предоставил архивные кадры Госфильмофонд. Как отметил Морихиро Ивата, подписание проходило в очень дружественной, а не официозной обстановке.

После покажут специально поставленную к этому вечеру балетную сюиту на тему отношений России и Японии.

- Это подарок от меня, - отметил Морихиро Ивата.

Во втором отделении пройдет праздничный концерт: и балетные, и оперные номера. В частности, японские песни исполнит прима театра Ольга Жигмитова. Параллельно в фойе театра пройдёт фотовыставка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^