18 Октября

17 Октября

Популярное

Жители Бурятии прошли обряд «огненного» очищения (фоторепортаж)

Общество,  17.10.2016 09:47 Фото:Сергей Тарасенко
В Улан-Удэ состоялся огненный обряд «Жинсрэг». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко из дацана «Хамбын Хурэ» на Верхней Берёзовке

16 октября ламы дацана провели последний в этом году молебен «Жинсрэг» или Огненное подношение Божеству Идаму Ямантаке. Тем самым, обряд Жинсрэг закрылся до весны.

- Особенно этот обряд способствует для хорошей учёбы студентам и школьникам и тем, кто хочет получить знания и мудрость. Или же у кого закрыты дороги, болезни и препятствия. Считается, что обряд Жинсрэг является одним из самых сильных обрядов для очищения препятствий, - сообщили в пресс-службе Сангхи России.

I Пандито Хамбо Лама России Дамба Даржа Заяев и XII Пандито Хамбо Лама Даша Доржо Этигилов подчёркивали важность практики Ваджрабхайравы (Ямантаки) и всячески распространяли её. Их усилиями она стала одной из трёх главных тантр, преподаваемых во всех дацанах России. До сих пор эта практика считается одной из наиболее важных как для лам, так и для практикующих мирян. Учения и ритриты по этим практикам регулярно проводятся в разных частях света.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^