05 Декабря

Популярное

Иркутские учёные создали имплант, сращивающий после переломов кости за месяц

Общество,  15.10.2016
Иркутским ученым удалось найти материал для создания имплантов, способных восстановить кости людей при тяжелых формах переломов за месяц (ранее для этого требовалось более полугода)

По словам старшего научного сотрудника Иркутского центра хирургии и травматологии Бориса Пушкарева, ему с коллегами удалось выяснить, что для создания костных фиксаторов лучше всего использовать сочетание материалов титан и платин. По словам ученого, именно платина вступает в реакцию с титаном, что позволяет последнему активнее взаимодействовать с костной тканью.

Борис Пушкарев также отметил, что разработка уже в ближайшее время поступит в исследовательский центр, где добровольцы смогут разрешить установить им новые костные фиксаторы. В случае успешного эксперимента фиксаторы поступят в массовое производство.

«Я очень счастлив, что нам это удалось. Мы долго пытались подобрать материал к титану, а оказывается, что ответ был совсем рядом – это платина», - отметил Борис Пушкарев.

Эксперты уже успели отметить, что это очень важное открытие, которое поможет в особенной степени для пациентов, которые попадают в ДТП, сообщает «Planet-today».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^