10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Россия и Китай создадут зоны покоя редких видов птиц в Забайкалье

Общество,  14.10 20:24
Между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством охраны окружающей среды КНР действует Меморандум о создании механизма оповещения и обмена информацией при трансграничных чрезвычайных ситуациях экологического характера.

На постоянной основе проводятся технические конференции по вопросам методического и лабораторного сопровождения совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов.

Кроме того, между странами продолжается взаимодействие в рамках БРИКС и ШОС.

Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на 11-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Сергей Донской положительно оценил результаты двустороннего сотрудничества по предотвращению загрязнения окружающей среды за истекший год. В частности, была отмечена стабилизация, а в некоторых районах улучшение качества трансграничных вод р. Амур ниже впадения р. Сунгари.

- Достижение данных результатов стало возможным в условиях динамичного социально-экономического развития приграничных регионов двух стран. Тем не менее, по сравнению с другими наблюдаемыми трансграничными водными объектами р. Аргунь все еще имеет относительно высокую степень загрязнения, - отметил министр.

В ходе заседания стороны обсудили работу в рамках Стратегии создания трансграничной сети ООПТ в бассейне р. Амур, а также результаты, достигнутые в рамках трехстороннего российско-китайско-монгольского Соглашения о международном заповеднике «Даурия». Россия и Китай планируют создать зоны покоя на ключевых местах обитания редких видов птиц на юге Забайкальского края России, сообщает пресс-служба минприроды РФ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^