06 Декабря

Популярное

Бурятия в миниатюре появится в Москве

Общество,  14.10.2016
Общественники запустили проект «Парк Героев», который предполагает появление в российской столице миниатюрной Бурятии с Аллеей Героев из республики, гостевой юртой и буддийским Дуганом

11 октября Благотворительный фонд «Перекличка поколений» презентовал проект, посвященный созданию национального символа героизма народов нашей Родины – огромного культурно-исторического парка Героев.

По задумке авторов, территория в 150 га будет поделена на три части: центральная часть парка - мемориальный комплекс с одноименным названием «Парк Героев», культурно - историческая часть парка – «Музей под открытым небом» и рекреационная часть парка – «Парк отдыха и развлечений».

Контур всей территории парка будет повторять границы Советского Союза в миниатюре, а каждую социалистическую республика оформят в соответствие с ее природным ландшафтом. Для этого, в парке в честь каждого Героя высадят 12 тысяч деревьев, привезенных из разных регионов России и стран бывшего СССР.
На территории Бурятской АССР построят Буддийский культурно-исторический центр, высадят кедры в честь Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров Орденов Славы, родившихся в Бурятии. Каждому Герою будет посвящен памятник с биографией и историей участия в защите Родины. В зоне «Гостевой двор СССР» будет располагаться бурятская юрта.

Отметим, что частью парка станет существующий Мемориальный комплекс «Кузовлево», где захоронены участники боевых действий под Москвой. Большинство из них бойцы 321 Сибирской дивизии, в которую вошли жители современной Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Поисковые отряды продолжают поднимать бойцов Красной Армии, в том числе и уроженцев Бурятии.

Реализовать проект планируется через четыре года. 22 июня 2015 года на территории будущего парка был заложен первый камень, сообщает пресс-служба Полномочного представительства Бурятии при Президенте РФ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^